爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kkij7

我国降水水汽来源?

新浪微博达人勋

两个水汽通道。一个南部水汽通道:孟加拉湾印度洋从云贵进去。第二个偏东南水汽通道。这个不解释了吧
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

乱世一杯茶 发表于 2015-9-4 16:29
两个水汽通道。一个南部水汽通道:孟加拉湾印度洋从云贵进去。第二个偏东南水汽通道。这个不解释了吧

谢谢您的回复
我是想知道从总量上说,我国降水水汽主要来源是太平洋还是印度洋?   有人说70%是印度洋,我一直想知道这个说法是从哪里来的,哪个书籍上有。

新浪微博达人勋

南方水汽来源多是孟湾、太平洋,也有部分阿拉伯海的水气,极地的水汽应该是随着冷空气过来的

新浪微博达人勋

dafage66 发表于 2015-9-16 13:36
南方水汽来源多是孟湾、太平洋,也有部分阿拉伯海的水气,极地的水汽应该是随着冷空气过来的

谢谢您的回复
有没有水汽总量的说法呢?太平洋多还是印度洋多呢?

新浪微博达人勋

还是找点专业书看吧

新浪微博达人勋

lyqx 发表于 2015-9-29 17:11
还是找点专业书看吧

就是想找书看看呢     求推荐书名

新浪微博达人勋

目前我也是在研究,印度洋与太平洋,和中国降水之间的关系。也是想要摸索出两大源头对于中国降水的影响程度(我换个思路就是势力范围)。希望能与楼主多多交流,相互学习啊。{:5_213:}{:5_213:}