爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【已解决】Arwpost问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问,要怎么修改或者设置netcdf,让Arwpost能够处理大于2个G的数据?现在每次处理到2G左右后面就退出了,说找不到之后的date,wrfout里面是有的,查了一下说netcdf默认是支持2G,要怎么修改?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Mid_Farmer 发表于 2014-11-7 14:59
那我也不知道啦...如果你哪天知道了告诉我一下哦

在WRF User's Forum上找到答案了哦,To fix that, change in ./src/module_date_pack.f90 the line 706:
seconds = second + 60*minute + 60*60*hour + 60*60*24*day + 60*60*24*365*century_year
for:
seconds = second + 60*minute + 60*60*hour + 60*60*24*day + 60*60*24*31*month + 60*60*24*365*century_year

然后重新编译一下ARWpost,这样ARWpost就可以读到下个月的了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

你是所有时次的数据都在一个文件里面吗?试试分时次输出数据

新浪微博达人勋

小虹 发表于 2014-11-6 14:09
你是所有时次的数据都在一个文件里面吗?试试分时次输出数据

不行呢,之前就试过,只输出最后几个时次的文件,Arwpost读不出来,它只读前2个G的wrfout数据

新浪微博达人勋

请问有没有人知道怎么弄

新浪微博达人勋

装netcdf的时候试试--disable -netcdf4呢 我没有具体试验过到底是什么原因造成了不能超过2G 个人估计是hdf4本身局限性的原因 但是我自己装单机WRF的时候直接跑出了超过2G的wrfout 然后arwpost能够直接运行出来 最后出来的dat文件有6G 楼主你可以亲测下 毕竟解释这方面原因的帖子貌似不好找 说不定你能发一篇哦

新浪微博达人勋

Mid_Farmer 发表于 2014-11-6 17:04
装netcdf的时候试试--disable -netcdf4呢 我没有具体试验过到底是什么原因造成了不能超过2G 个人估计是hdf4 ...

请问--disable -netcdf4是加在什么地方呢?我去试试  我现在生成的wrfout数据有将近5个G,ARWpost在处理的时候,大概2G之后就退出不读了,生成出来的bat很小,只有几百兆,因为我只选取了几个变量输出,所以它限制的2G跟生成dat的大小应该没关系,感觉是限制了只读取2个G吧,写数据没有限制

新浪微博达人勋

Mid_Farmer 发表于 2014-11-6 17:04
装netcdf的时候试试--disable -netcdf4呢 我没有具体试验过到底是什么原因造成了不能超过2G 个人估计是hdf4 ...

知道--disable -netcdf4在哪儿改了,不过好像不是这个问题

新浪微博达人勋

3120101008 发表于 2014-11-6 20:38
知道--disable -netcdf4在哪儿改了,不过好像不是这个问题

哦 你试试这个呢:
安装WRFV3前在.bashrc中配置环境变量 exprot WRFIO_NCD_LARGE_FILE_SUPPORT=1 然后source一下再安装 这个环境变量的解释在wrf手册里面是这样的

新浪微博达人勋

Mid_Farmer 发表于 2014-11-6 22:18
哦 你试试这个呢:
安装WRFV3前在.bashrc中配置环境变量 exprot WRFIO_NCD_LARGE_FILE_SUPPORT=1 然后so ...

这个昨天已经看过了,我的环境变量里面已经设置了的哦

新浪微博达人勋

3120101008 发表于 2014-11-7 13:12
这个昨天已经看过了,我的环境变量里面已经设置了的哦

那我也不知道啦...如果你哪天知道了告诉我一下哦