爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 魏凤英老师书中的MannKendall突变是不是有问题啊??

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
耗费了一上午时间,用魏凤英老师书中的方法重写了一下程序,并用书中的数据测试了一下。唯一的改动就是在计算E(sk)时把书中的n+1改成了n-1,但是发现画出的图跟书中的图出入很大,有没有上过这门课的同学,请问老师是怎么讲的啊???

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

她那本书上有些错误的。

新浪微博达人勋

之前用过程序算,应该没有问题吧

新浪微博达人勋

晴天fyao 发表于 2014-11-13 20:05
之前用过程序算,应该没有问题吧

你确定没问题吗?能不能把你写的程序给我看看啊,不胜感激

新浪微博达人勋

其实我也是跟别人学的,做出来结果还是比较合理的。希望能帮到你哦。

MKtubian.m

2.36 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

晴天fyao 发表于 2014-11-14 16:48
其实我也是跟别人学的,做出来结果还是比较合理的。希望能帮到你哦。

我用你的程序测试了一下,出来的结果跟我的一模一样的,看来真是书上错了

新浪微博达人勋

也可能是你原数据不适合这样的检验吧。。可以多试几种别的检验方法。

新浪微博达人勋

是错的,那书中的公式错误较多。你再看看别的书

新浪微博达人勋

故乡的云 发表于 2014-11-18 08:52
是错的,那书中的公式错误较多。你再看看别的书

好的,谢谢啊

新浪微博达人勋

晴天fyao 发表于 2014-11-14 21:24
也可能是你原数据不适合这样的检验吧。。可以多试几种别的检验方法。

我直接用的书中例子的数据