爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 求华北区域的底图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位,请问你们有华北区域的底图吗?我在帖子上只找到各省的,华北区域包括内蒙古、天津、北京、河北、山西。新手,刚装好surfer。。。谢谢了!

评分

平流层的萝卜 + 20 + 2 “任性”的师姐

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你把这几个省合并在一起就是了。
或者换一个角度,你把全国除了这几个省以外的其他省市都删除掉就是了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-11-14 09:55
你把这几个省合并在一起就是了。
或者换一个角度,你把全国除了这几个省以外的其他省市都删除掉就是了。

老师,请问怎么合并?能说的详细一点吗?谢谢

评分

平流层的萝卜 + 20 + 2 态度谦虚,赞一个!

新浪微博达人勋

雪海 发表于 2014-11-15 21:15
老师,请问怎么合并?能说的详细一点吗?谢谢

首先用“图形|新建|底图”命令添加一个省的底图,然后,选中该底图,用右键或菜单“图形|添加|底图”添加第二个省,依次类推。很简单呀。 注意从第二个省开始,要用“添加”命令而不用“新建”命令。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-11-16 14:48
首先用“图形|新建|底图”命令添加一个省的底图,然后,选中该底图,用右键或菜单“图形|添加|底图”添加 ...

谢谢程老师。我又遇到了新问题。得到华北这几个省份合并在一起的底图后,我进行 文件--导出--保存为华北底图.bln 操作,然后把数据网格化和白化,但最后进行等值线画图的时候,出现了“out.grd is horiontal-planar(no surface variation )”的错误提示,没法画出图像。但如果不进行合并,只挑一个省进行白化操作就没有问题。各省的白化图也是在咱们网站上下的。请问是怎么回事?

评分

平流层的萝卜 + 20 + 2 态度认真,发现问题及时反映,有求索精神,.

新浪微博达人勋

雪海 发表于 2014-11-17 21:35
谢谢程老师。我又遇到了新问题。得到华北这几个省份合并在一起的底图后,我进行 文件--导出--保存为华北 ...

看: Surfer11 多个多边形白化问题彻底解决!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-11-17 22:27
看: Surfer11 多个多边形白化问题彻底解决!

老师,根据您让我看的帖子,我完成了华北区域底图的制作和白化。但在制作过程中有几个问题想请教您:
1、我电脑安的是surfer11 32位的汉化版本,是根据帖子‘Surfer11.0.642 (64位-征求意见版) 汉化文件的发布’进行安装的,也运行了Surfer_x86BCGSettings.reg,但仍然有部分菜单为英文。如数据在网格化的过程中就有英文出现:
请问应该怎么办?
2、在制作华北区域底图的白化时,有一个步骤为选中n个多边形,右击“组合各独立的对象”。我的这块显示的是英文,在华北底图.bln下显示有n个polyline和5个polygon(您的截图显示有n个多边形,我觉得对应的应该为n个polygon才对,为什么会有好多poolyline),我ctrl+A后右击并没有“组合个独立的对象”所对应的英文,而是只有“polyline to polygon”、‘polygon to polyline’、‘connect polylines’、‘combine islands\lakes’这几个选项。我的做法是:选择connect polylines(结果出现一个polyline ,5个polygon),然后再选择右击,选择polyline to polygon(结果为5个polygon),然后再右击,选择combine islands\lakes,然后就变成只有一个polygon了,最后把坐标轴去掉,也可以白化成功。如下图顺序。请问为什么跟您说的不一样啊?
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg                                                                                                                        

评分

平流层的萝卜 + 20 + 2 最后一发!师姐你以后就是任性的有钱人了

新浪微博达人勋

雪海 发表于 2014-11-18 20:37
老师,根据您让我看的帖子,我完成了华北区域底图的制作和白化。但在制作过程中有几个问题想请教您:
1 ...

你的计算机到底是32位还是64位? 你不要搞混了,32位的机器,安装了32位的 Surfer ,却又用64位的汉化文件去覆盖,搞得一团糟。搞清楚再说吧。我感觉到你的Surfer软件乱套了。正常时不会这样的。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-11-18 21:42
你的计算机到底是32位还是64位? 你不要搞混了,32位的机器,安装了32位的 Surfer ,却又用64位的汉化文件 ...

程老师,我的电脑是32位,之前根据论坛下了好几个版本并且刚开始接触也不懂,现在我按照您说的,把软件删了重新安装了一遍,这回汉化的很完美,谢谢您!
我在制作可以白化的底图的时候,确实不能直接选择“组合所有独立的对象”,而是需要把很多的折线先转化成多边形,然后才能“组合所有独立的对象”。
还有,我在画图过程中也遇到了论坛中所说的等值线没有填充满底图的问题,我按照您说的六个参数都给扩大了,但是插值后的等值线区域依然没有完全填充,而是和原来一样。但是之前曾经这么尝试就可以,不知这是怎么回事?我软件重新关了又打开也不行。。。。。

新浪微博达人勋

雪海 发表于 2014-11-19 23:13
程老师,我的电脑是32位,之前根据论坛下了好几个版本并且刚开始接触也不懂,现在我按照您说的,把软件删 ...

第一段话,祝贺你汉化成功,不知是版本11还是12的Surfer,12的更好些,有高的就不要低版本的。
第二段话,你说的没错,要先转化成多边形才能合并。
第三段话,还没有人反映说修改了插值范围“和原来一样”没有作用的。轴的极大极小四个范围值的修改,要和你的.bln文件图形一致,或稍大。你再试试看。