爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] ncl合并多个nc数据,其坐标维数如何设定?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
准备读入多个nc文件,并将其合并为一个NC文件,最后写出。
已完成部分脚本:
load "$NCARG_ROOt/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_code.ncl"  
load "$NCARG_ROOt/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_csm.ncl"   

begin        

all_files = systemfunc ("ls /home/ncl/air.*.nc")
fall      = addfiles (all_files, "r")   
ListSetType (fall, "join")
T    = fall[:]->air      
???? 变量T的坐标维数该怎么设置呢?
system("rm -f t1.nc")
fout = addfile("t1.nc" ,"c")   
????         
end
还请各位前辈指教。
多谢多谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

join多出来的一维可以设置一下维的名字和属性,其它的不用设置,直接写到文件里面就好。

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-11-14 11:57
join多出来的一维可以设置一下维的名字和属性,其它的不用设置,直接写到文件里面就好。

多谢哈,我试试

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-11-14 11:57

大神,还望你再指点一下哈。当我有2个NC数据需要合并时,通过T  = fall[:]->air指令得到的变量T维数表示为T(2,时间,纬度,经度),我想把它转换为(2*时间,纬度,经度),这样该怎么实现呢?

新浪微博达人勋

tiantianyixin 发表于 2014-11-14 14:44
大神,还望你再指点一下哈。当我有2个NC数据需要合并时,通过T  = fall[:]->air指令得到的变量T维数表示 ...

把这句去掉

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-11-14 14:57
把这句去掉

弄出来了,多谢大神!

新浪微博达人勋

顶,赞一个,

新浪微博达人勋

你好,我现在也遇到了相同的问题,想要将join后的维数改为时间维。这个请问你能帮助我么?谢谢

新浪微博达人勋

你好,我现在也遇到了相同的问题,想要将join后的维数改为时间维。这个请问你能帮助我么?谢谢

新浪微博达人勋

zhaoh08 发表于 2015-4-13 16:08

Join后变量的维数增加一维,第一维是文件的个数;cat将所有文件中变量最左边的维数合并,生成的变量维数与合并前的维数保持一致。