爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ztftom

[经验总结] [原创]为什么用NCL——小谈NCL特点

新浪微博达人勋

从今天开始要学习FNL了。希望在这里能够遇到一起学习的伙伴们。
PS:这里大牛好多,小女子膜拜不已啊。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

支持!!!

新浪微博达人勋

没有用过NCL,只用过其他两个。分析挺好的

新浪微博达人勋

楼主你好,谢谢你精彩的帖子,对NCL了解不多,正在学习,请教:NCL可以直接处理WRF模式的结果么?怎么操作?如果有相关的学习资料能不能给发一下,谢谢,邮箱:frank2004007@163.com

新浪微博达人勋

以前还真不知道GRADS的功能比NCL强,呵呵

新浪微博达人勋

GrADS比较老牌,很多可处理的数据类型更宽一些。这两年NCL发展很快,未来也不一定。NCL里内置的函数和运算比较全面,GrADS内置的东西太少,所以总要找.gs文件。据说NCL的图形显示有不少是跟GrADS学的。

新浪微博达人勋

ztftom 发表于 2012-3-4 11:58
GrADS比较老牌,很多可处理的数据类型更宽一些。这两年NCL发展很快,未来也不一定。NCL里内置的函数和运算 ...

呵呵,谢谢你的解释

新浪微博达人勋

提问楼主,怎么用NCL处理FNL资料呢?要提取怎么做?求指教~

新浪微博达人勋

shirllu 发表于 2012-3-21 10:31
提问楼主,怎么用NCL处理FNL资料呢?要提取怎么做?求指教~

用addfile
a = addfile("file_name.grb","r")
print(a)
var = a->var_name

新浪微博达人勋

简单学习使用了一下Grads,
NCL没用过。