爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[卫星] 求助贴 下载modis的气溶胶资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我现在下载modis中的气溶胶数据,网址如下http://ladsweb.nascom.nasa.gov/data/search.html
在这里选择了MOD08,这套数据里有很几百个变量,我只需要其中的气溶胶。因为需要日值数据,每个hdf大概有80M,数据量非常大。
大家有下过相应数据时,可以自主选择所需变量的吗?给个网址。
先行谢过!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,我记得MOD产品这个网址是二级和三级产品,已经经过专业处理的HDF文件是不可以在线提取变量的,不过楼主可以下载完了之后再提取。数据量太大的话慢慢下,用一些软件或者插件打包成一个文件下载就可以了。你需要一年的数据不也就十几个G吗,几个电影的下载时间。或者楼主去中国的一些公共资源网站尝试其他的气溶胶二级三级产品。

新浪微博达人勋

海大微尘 发表于 2014-11-28 16:08
楼主,我记得MOD产品这个网址是二级和三级产品,已经经过专业处理的HDF文件是不可以在线提取变量的,不过楼 ...

谢谢您这么详细的回复,每个文件95M左右,我要十年的,大约是3650个。数据量确实太大, 有在使用批量下载软件,可是我这100kb/s的网速都达不到。

新浪微博达人勋

这个网站下载东西太慢了吧

新浪微博达人勋

请问楼主怎么从MOD08的数据里得到气溶胶的日值

新浪微博达人勋

请问楼主怎么从MOD08的数据里得到气溶胶的日值

新浪微博达人勋

您好。我想知道你下的MOD08是不是没有经纬度信息呢。