请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 空谷幽竹

[经验总结] shell 脚本run多个NCL脚本(不是NCL批量处理模式,是多个.ncl哦)

新浪微博达人勋

多谢楼主分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

小白一枚,求问楼主,如何用shell运行ncl脚本?我试过这种,但是运行sh文件没有任何反映
#!bin/sh
ncl < test.ncl

新浪微博达人勋

Penny_Kuan 发表于 2017-11-11 00:04
小白一枚,求问楼主,如何用shell运行ncl脚本?我试过这种,但是运行sh文件没有任何反映
#!bin/sh
ncl <  ...

直接终端下可以吗?

新浪微博达人勋

空谷幽竹 发表于 2017-11-11 11:08
直接终端下可以吗?

直接终端可以,就是不知道如何编写sh文件来代替 打开终端输入ncl **.ncl 这一步

新浪微博达人勋

mark一下,以后用的着

新浪微博达人勋

哇,楼主,这个可以放大型机里面用吗?那么要用什么命令运行这个脚本呢?

新浪微博达人勋

小公举Danny王 发表于 2018-7-17 14:49
哇,楼主,这个可以放大型机里面用吗?那么要用什么命令运行这个脚本呢?

当然可以喽,编写个shell脚本就ok

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

1 #!/bin/bash
  2 ls *.ncl >$ ncl_list.txt
  3 while read nclscript
  4 do
  5 echo $nclscript
  6 ncl < $nclscript &
  7 done < ncl_list.txt
  8 wait
  9 echo "finish!"

楼主 我运行了这个脚本  为什么报这个错误
: No such file or directory
shell.sh: line 7: syntax error near unexpected token `done'
'hell.sh: line 7: `done < ncl_list.txt

新浪微博达人勋

言墨 发表于 2018-11-11 21:46

4 do
  5 echo $nclscript
  6 ncl < $nclscript &
  7 done < ncl_list.txt
  8 wait
  9 echo "finish!"
请问楼主运行成功了吗 第六行的代码 根本就识别不了啊  如果写的是ncl $nclscript 也会报错 说找不到文件