请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 分享一个不同时刻nc资料求日平均,再有日平均求月平均的程序,哦,错啦,不止一个哟~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
因为本人是纯菜鸟级的,虽然可能是很简单的程序,当时还是碰到了好几个自己解决不了的问题,在此也想谢谢monfangbao和river还有论坛里这个帖子
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15244 ,当然还有很多帖子浏览了很多,但我想最该感谢的是家园这片宝地把大家聚到了一起O(∩_∩)O~~

在此把用到的几个程序也分享下,需要的话可以参考下~~
1、1957年9月1号至2002年8月31号共16436天00、06、12、18四个时刻的四个nc资料(格点资料(2.5*2.5))求逐日平均的gs文件nc4212.gs~2、将1957年9月1号至2002年8月31号逐日平均数据sdaa.grd转化为文本文件sdaa.txt的fortran程序grd2txt.f
3、由上述sdaa.txt资料再求1957年9月到2002年8月逐月平均的fortran程序day2mon.f(由于我的资料里没有缺测,所以没有考虑缺测的情况,需要的话再加进去一个判断即可O(∩_∩)O)~
程序.rar (1.83 KB, 下载次数: 228)

评分

river + 10 + 2
mofangbao + 15 + 3 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
多谢分享啦,学以致用~

新浪微博达人勋

我更菜鸟,帮顶。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2014-11-20 19:54
多谢分享啦,学以致用~

再接再厉~~

新浪微博达人勋

老男孩 发表于 2014-11-20 21:50
我更菜鸟,帮顶。

嘿嘿,谢谢~一起加油咯~

新浪微博达人勋

多谢多谢,楼主好样的

新浪微博达人勋