爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] ncl安装问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

windows 7 下面安装ncl后 运行带有的例子 不出图 虚拟机安装成功后,解压安装了ncl_ncarg-6.0.0.CYGWIN_NT-6.1_i686.tar.gz,按照网上的安装说明 添加了环境变量 如图1

完了后 我启动 startxwin。bat 出现了一个bash 白色界面如图2   还有一个bash-l界面 如图3

我运行xeyes的时候 可以出现双眼图标,但是运行 个例的时候没错误提示,就是不出图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求解答

新浪微博达人勋

我觉得是要看看虚拟机是啥的,查看版本,再选择相对应的NCL软件包。我上次也是,软件包弄错了

新浪微博达人勋

无敌泡 发表于 2014-11-22 11:26
我觉得是要看看虚拟机是啥的,查看版本,再选择相对应的NCL软件包。我上次也是,软件包弄错了

如果ncl版本弄错了 怎么换其他版本的 要不要先卸载 再安装

新浪微博达人勋

云大小子 发表于 2014-11-22 12:12
如果ncl版本弄错了 怎么换其他版本的 要不要先卸载 再安装

linux,直接删除你安装路径下的NCL三个库就行了,就是卸载了

新浪微博达人勋

root下,运行cat /proc/version ,查看下系统和gcc的版本,是不是跟你已经安装的NCL是一致的,如果不一致,就删了,再下载相对应的NCL

新浪微博达人勋

无敌泡 发表于 2014-11-22 12:35
root下,运行cat /proc/version ,查看下系统和gcc的版本,是不是跟你已经安装的NCL是一致的,如果不一致, ...

谢谢,我刚才重新下载了个ncl 5.1的版本 成功了

确实就是你说的版本问题 我是根据网上的教程一步步安装的 cygwin下载的是大气所网页上的  出错时候安装的ncl版本较高 是6.0的 所以刚才在你的提示下 重新下载了5.1的 成功了 再次谢谢