爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: xiaoting

[求助] 用小波分析时出错了,求教

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我记得ctl里面也要改的~~

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2011-10-16 18:52
grads画图,你得知道数据的结构,就是xyz方向和T的维度啊分辨率啊,才能画图吧

原程序中的ctl是:
DSET   E:\wavelet\nhr_mod.dat
TITLE  pentad mean RR
UNDEF  -999.0
XDEF    50 LINEAR  1  1
YDEF    18 levels
    2.07   2.46   2.92   3.47   4.13   4.91   5.84   6.95   8.26   9.83
  11.69  13.90  16.53  19.66  23.38  27.80  33.06  39.31
ZDEF  1  linear 1 1
TDEF  1  LINEAR 00z1apr1994 12hr
VARS  1
rr 0 99 pentad wind
ENDvARS

GS是
'open E:\wavelet\modind.ctl'
'set grads off'
'set gxout shaded'
*'set lon 58 101'
'set mproj off'
'set xaxis 1 50'
*'set xlint 2'
'set ylint 2'
'set cint 0.5'
'set cmin 1.0'
*----------------
'd rr'
'set cint 0.5'
'set gxout contour'
'd rr'
'set string 1 l 4 90'
'set strsiz 0.2 0.15'
'draw string 0.1 4 Period (Year)'
'draw title Mode(RR wavelet of y2) n=50'
'draw xlab Time (Year)'
'enable print E:\wavelet\ind_mod.gmf'
'print'

改怎么改呢?我的时间序列是从1959-2008,间隔是1年,只改TDEF  1  LINEAR 00z1apr1994 12hr这一行也不对

新浪微博达人勋

xiaoting 发表于 2011-10-16 21:06
原程序中的ctl是:
DSET   E:\wavelet\nhr_mod.dat
TITLE  pentad mean RR

我也木有用过,所以不清楚数据结构的说

新浪微博达人勋

不知道问题你现在解决了没有,如果没有解决,可以联系我,我帮你做下,上次我也是做这个,也遇到过问题,现在做完了 QQ 617865270

新浪微博达人勋

iamyangboy 发表于 2011-10-17 15:02
不知道问题你现在解决了没有,如果没有解决,可以联系我,我帮你做下,上次我也是做这个,也遇到过问题,现 ...

感谢!!

新浪微博达人勋

我也遇到了这样的问题,谁可以帮忙,告诉一下怎么回事啊?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

怎么没有人回答呢?

新浪微博达人勋

郑蕾 发表于 2011-12-19 11:50

改写ctl和gs