爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于中国气候研究分区的方法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位前辈大家好,我是新人来驻,目前在做极端气候研究的论文,导师希望能把中国区域按照具有相同、类似气候特征的地方分区研究,但是我查到的资料大多数都是以东北、西北、华北等行政式区域划分,烦请前辈们指教,谢谢,或者有相关文献、资料给我邮箱发一封也感激不尽。邮箱:amoschx@live.com
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
看文献吧,分区的文献很多的。

新浪微博达人勋

这个东西,我在东北吉林省的中北部,我的气候是大陆性季风气候,而且如果严格按照分区标准的话,具体到各个地级市就不同了,因为有地形的影响,表示我所在的下游,通化、白山地区受长白山小高压影响,尤其是集安市,气候和我们中部平原有很大的不同。

新浪微博达人勋

你可以试试聚类分区

新浪微博达人勋

《中国气候》是去年 丁一汇院士、王会军院士、杨修群院长等合编的,你看看你们学校图书馆里有没有。感觉应该有。

新浪微博达人勋

这是大方向的问题,家园里技术性的问题解决虽然容易,但是建议楼主多去SCIENCEdirect等文献数据库检索

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-11-26 17:29

看到的都是行政分区

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-11-26 17:29

看到的都是行政分区

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2014-11-26 18:43
这个东西,我在东北吉林省的中北部,我的气候是大陆性季风气候,而且如果严格按照分区标准的话,具体到各 ...

是呢,这个分区从气候相关性来说不太好划分饿啊

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2014-11-26 18:43
这个东西,我在东北吉林省的中北部,我的气候是大陆性季风气候,而且如果严格按照分区标准的话,具体到各 ...

是呢,这个分区从气候相关性来说不太好划分饿啊