爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用linint2插值完成后显示没数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用linint2这个函数差值,参照的是http://www.ncl.ucar.edu/Applications/regrid.shtml,,
这里面的regrid_1.ncl即这个,http://www.ncl.ucar.edu/Applications/Scripts/regrid_1.ncl
我模仿者变换了一下输入文件,改为air_mon_mean.nc,具体情况是air(time,lat,lon),lat=360,lon=720,是0.5*0.5度的数据,我自己设定的插值网格为
newlat=fspan(50,35,16),newlon=fspan(75,95,21),是1*1度的均匀网格,然后newair=linint2(lon,lat,air,True,newlon,newlat,0)差值完成后,发现经纬度显示是正确的,newlon=75,76,77,78,79,......94,95,newlat=50,49,48,47,.....36,35,和我预期的一致,但是newair这个数组里面没数据,全是空的,显示为newair= _, _, _, _,

等等,这应该是没插值成功吧,想了好久,想不通,求解释,具体的ncl脚本就是参考上面的链接regrdi_1.ncl的,只改了以上提到的几处,
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

经纬度要严格单调递增

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-11-30 07:47
经纬度要严格单调递增

@longlivehj 已经成功解决了,就是经纬度坐标变量要严格单调递增的,谢谢你了,

新浪微博达人勋

请问楼主最后是怎么解决的,遇到了同样的问题。怎么才能保证坐标是严格递增的?

新浪微博达人勋

出现同样的问题,想问楼主的解决办法是什么

新浪微博达人勋

帽帽 发表于 2018-7-25 21:06

请问你解决这个问题了吗?
我最近也被这个困住了。我要从细网格调到粗网格,得出的数据都是nan。
关键是,linint2_Wrap(lon,lat,N,False,newlon,newlat,0),我都是按照递增的方式调好了,仍然出错。
想请问你是怎么解决的呢?

新浪微博达人勋

帽帽 发表于 2018-7-25 21:06

我最近也被这个困住了。我要从细网格调到粗网格,得出的数据都是nan。
关键是,linint2_Wrap(lon,lat,N,False,newlon,newlat,0),我都是按照递增的方式调好了,仍然出错。
想请问你是怎么解决的呢?

新浪微博达人勋

viking1995 发表于 2018-8-14 17:22
关键 ...

我也是 出现全部是缺测值,请问怎么解决这个问题

新浪微博达人勋

金玉姻缘 发表于 2014-11-30 08:40
@longlivehj 已经成功解决了,就是经纬度坐标变量要严格单调递增的,谢谢你了,

请问这一步是怎么实现的,我也是出现的全部都是缺测值

新浪微博达人勋

viking1995 发表于 2018-8-14 17:22
关键 ...

楼主解决了吗?我也想请教这个问题