爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

功率谱分析redfit3.8软件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
找了好久找到了redfit3.8软件,利用red2con.zip中red2con.m通过matlab调用redfit,计算功率谱,并展现出来,将2个压缩文件解压到根目录下,把red2con.zip中red2con.m拖至matlab窗口,即弹出操作窗口,见图
设置如下:
1、设置输入路径:时间序列数据,包含两列数据,一列为时间,一列为时间所对应的值,其中不能出现中文,并保存成带个是的.txt文本文件
2、设置输出路径:同样是文本文件.txt
3、set redfit.exe的路径,在redfit38e\bin中
4、设置iwin:这个我不知道都代表什么
5、点击save configurations....
6、Plot Options中选择需要绘制的数据
7、点击Plot按钮即可
问题:iwin参数怎么选择,我的数据只有再选择0-Rectangular下,才跟95%曲线有交点,在其他参数下只有80%有交点,表示我的数据没有显著的周期变化吗?

结果

结果

red2con.zip

260.6 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 67, 下载积分: 金钱 -5

售价: 1 贡献  [记录]

mtlab调用程序

redfit38e.zip

452.39 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 90, 下载积分: 金钱 -5

售价: 1 贡献  [记录]

redfit软件

评分

fangever + 1 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢分享                     

新浪微博达人勋

楼主这是在提问?如果是提问的话你的附件还要收贡献?

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-11-30 12:33
楼主这是在提问?如果是提问的话你的附件还要收贡献?

{:lol:}楼主比较傲娇

新浪微博达人勋

失误失误~放出不要贡献的

red2con.zip

260.6 KB, 下载次数: 282, 下载积分: 金钱 -5

redfit38e.zip

452.39 KB, 下载次数: 286, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

感谢楼主

新浪微博达人勋

目前非常需要,谢谢

新浪微博达人勋

{:5_231:}{:5_231:}

新浪微博达人勋

楼主你好,这软件可以计算并绘制关于空间尺度的连续功率谱吗?比如此图:

能量的功率谱分析

能量的功率谱分析

新浪微博达人勋

谢谢,收藏了