爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

NARR驱动WRF,./metgrid.exe遇到问题PRES has missing values at level 200100 at ...

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用NARR驱动WRF时,./metgrid.exe遇到问题Processing domain 1 of 2
    NARR_FIXED
Processing 2013-07-12_00
    NARR_3D
    NARR_SFC
    NARR_FIX
WARNING: Field PRES has missing values at level 200100 at (i,j)=(1,1)
WARNING: Field PMSL has missing values at level 201300 at (i,j)=(1,1)
WARNING: Field PSFC has missing values at level 200100 at (i,j)=(1,1)
WARNING: Field GHT has missing values at level 200100 at (i,j)=(1,1)
WARNING: Field SOILHGT has missing values at level 200100 at (i,j)=(1,1)
ERROR: Missing values encountered in interpolated fields. Stopping.
application called MPI_Abort(MPI_COMM_WORLD, 56) - process 0
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我有遇到相同的问题,然后解决办法是链接驱动文件的时候,有几个文件链接几次,之前错误是因为用了通配符只链接一次
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

没用过这种数据驱动wrf。不知道你下的数据只是区域性的?
我用过欧洲中心的数据驱动wrf,也是需要先下载高空,后下载地面,然后再合成。为了保险起见,下的是全球范围的数据,没有出现你这种问题。

新浪微博达人勋

夏朗的芒果 发表于 2014-12-2 08:16
没用过这种数据驱动wrf。不知道你下的数据只是区域性的?
我用过欧洲中心的数据驱动wrf,也是需要先下载高 ...

Longitude Range: Westernmost=148.64E Easternmost=2.568W
Latitude Range: Southernmost=0.897N Northernmost=85.333N
这个范围包括了我的研究区域,而且高空数据3D单独可以运行过去,就是地面数据缺测,不知道什么原因,谢谢你了!

新浪微博达人勋

lgg00828 发表于 2014-12-2 11:34
Longitude Range: Westernmost=148.64E Easternmost=2.568W
Latitude Range: Southernmost=0.897N North ...

不好意思啊,没有碰到过你这种问题,你下载的地面数据里面是不是缺失必要的变量啊?
ungrib解压操作时,对地面的数据,有一些的必要的变量是不可缺失的。

新浪微博达人勋

夏朗的芒果 发表于 2014-12-2 14:28
不好意思啊,没有碰到过你这种问题,你下载的地面数据里面是不是缺失必要的变量啊?
ungrib解压操作时, ...

应该是地面数据有缺失,搞不懂了,准备放弃了,哈哈

新浪微博达人勋

lgg00828 发表于 2014-12-2 16:11
应该是地面数据有缺失,搞不懂了,准备放弃了,哈哈

我也遇到了和楼主类似的情况,一开始地面要素场下载的是北半球的,后来 把  SFC  LSM  Z 统统都换成了 全球的 ,metgrid.exe   就能够顺利执行了  

新浪微博达人勋

meifhaisxiac 发表于 2016-9-26 17:19
我也遇到了和楼主类似的情况,一开始地面要素场下载的是北半球的,后来 把  SFC  LSM  Z 统统都换成了 全 ...

你好,我是下载的fnl数据,然后也出现了这种问题,请问该怎么解决那?您说的修改成全球的,具体可以怎么修改那?谢谢

新浪微博达人勋

太棒了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

相同问题,楼主解决了吗?