爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL做出的图有大片的空白怎么处理?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用插值函数将温度、压强和相对湿度插值到一定高度上后得到的分布图中含有大片的空白,不明白怎么处理?
有谁知道怎么解决的吗?

帖子里不能插入图片,见谅!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

检查后发现海面和陆地区分开来了,不知道为什么没有陆地上的数据

新浪微博达人勋

陆上受到地形的影响,你设定的高度可能低于当地的海拔

新浪微博达人勋

是wrf数据么,注意wrf user get var 得到的 z 是海拔高度,不是离地面高度

新浪微博达人勋

xinxin 发表于 2014-12-5 16:57
是wrf数据么,注意wrf user get var 得到的 z 是海拔高度,不是离地面高度

我一直以为z是离地高度,那怎么得到离地高度呢?我要得到海平面上方100米的温度分布

新浪微博达人勋

lee309 发表于 2014-12-5 21:10
我一直以为z是离地高度,那怎么得到离地高度呢?我要得到海平面上方100米的温度分布

方法是用各层的z减去地形高度,变量名是HGT
不过在海面上应该没影响吧,本来就是海拔啦

新浪微博达人勋

xinxin 发表于 2014-12-5 21:48

嗯,你说的很对,已通过做图验证对于海面,z值当作海拔还是位势高度都是可以的,没影响。
谢谢你的指点!

新浪微博达人勋

xinxin 发表于 2014-12-5 21:48

嗯,你说的很对,已通过做图验证对于海面,z值当作海拔还是位势高度都是可以的,没影响。
谢谢你的指点!

新浪微博达人勋

lee309 发表于 2014-12-5 22:57
谢谢你的指点 ...

{:eb500:}{:eb500:}