爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[混合编程] 气象统计分析编程语言推荐

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      去网上搜索气象统计语言的内容,首先出现的是R语言,接着还有SAS,SPSS等统计分析语言。因为MATLAB终归只是一种高级计算工具,所以,想要寻找这样一类编程语言:可以和FORTRAN(有时显得太过冗繁)以及绘图效果结合最好的高级语言;或者可以代替FORTRAN且易于气象编程实现的语言。所以,想听听大家的看法和意见,谢谢各位。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

木有人知道你真正的需求,要想知道梨子的味道还是要亲自尝一尝,有些事情是怎么也避不过去的。
反正呢,我就只会简单的fortran和grads操作,也没觉得有什么不好。熟练了都一样。

新浪微博达人勋

个人感觉fortran还是蛮好用的,不然可以考虑NCL
然后一位老师给我们推荐过CDO(Climate Data Operator),据说处理格点数据相当好用

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-12-2 19:21
木有人知道你真正的需求,要想知道梨子的味道还是要亲自尝一尝,有些事情是怎么也避不过去的。
反正呢,我 ...

正要准备试试,结果发现种类太多,又各有不同。所以,想请各位用过的推荐一下最适合气象统计分析的选择。谢谢了,FORTRAN肯定不能忘啦。。。

新浪微博达人勋

f117hqh 发表于 2014-12-2 19:21
个人感觉fortran还是蛮好用的,不然可以考虑NCL
然后一位老师给我们推荐过CDO(Climate Data Operator),据 ...

谢谢你的解答,看来处理数据的方法很多啊,现在就去试试,找到最适合气象的那一款。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
python据说不错

新浪微博达人勋

好的,再研究研究

新浪微博达人勋

MATLAB+ArcGIS+EXCEL就完全可以了

新浪微博达人勋

IDL可以和MATLAB想替代,但是我觉得MATLAB更好。原因不言而喻。有很多现成的函数和代码可以调用

新浪微博达人勋

我也支持Python,我估计我们系主流是 Matlab,Python占20%左右,当然这也和学校买了Mat lab有关,简而言之开源大法好。