爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] MATLAB提示内存不足

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新手今天刚开始用MATLAB,MATLAB所在盘是d盘,大约还有80多G,脚本文件是放在e盘的,大约有108个G的空间,为什么老是显示内存不足呢?是MATLAB在安装的时候出问题了?还是其他?我的版本是2014a的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

女生吧,内存不是硬盘

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-12-2 20:27
女生吧,内存不是硬盘

嗯....那请问应该如何解决呢?

新浪微博达人勋

kate 发表于 2014-12-2 20:44
嗯....那请问应该如何解决呢?

换64系统,并且加内存,基本可以解决你的问题

新浪微博达人勋

你这内存不足是因为什么?是你读文件的时候超出内存了,还是其他?如果是读文件超过内存了,你可以分开读,来避免超出内存

新浪微博达人勋

成长值: 32430
又是那隻貓 发表于 2014-12-2 20:27
女生吧,内存不是硬盘

能不能不要这么直接

新浪微博达人勋

成长值: 32430
我再补充一下,还有一个方法就是在预设中调节 JAVA heap memory 调节的大一点,默认是384MB。
PS请你补充你的电脑配置。如果是老电脑建议就直接换个电脑跑程序吧!

新浪微博达人勋

yanliang21516 发表于 2014-12-2 21:28
你这内存不足是因为什么?是你读文件的时候超出内存了,还是其他?如果是读文件超过内存了,你可以分开读, ...

应该不是读文件的时候超出了吧...就只是14年6月份的水色资料,这肯定可以的呀

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-12-2 21:14
换64系统,并且加内存,基本可以解决你的问题

谢谢~我找找方法~

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-12-2 21:35
我再补充一下,还有一个方法就是在预设中调节 JAVA heap memory 调节的大一点,默认是384MB。
PS请你补充 ...

电脑大一买的,现在大三,不会淘汰那么快把...也是醉了...谢谢你的回答~我试试~