爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

如何保存高清图像

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,写论文时使meteoinfo画了站点图和站点插值图,可保存后导师说图片不够清晰,需要矢量图(放大数倍也很清晰的那种),请教王老师及各位不知meteoinfo是否有保存高清图片的功能?谢谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-12-3 15:28
参见此帖:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30982&extra=page%3D1

王老师你好,已下载并使用这个版本,但发现一个新问题:我原来是按照C版的格式处理数据的,站点数据处理成CVS格式在JAVA版里能正常打开,绘图和保存,但格点数据是我用站点数据在C版中插值保存得到的,后续的数据我也处理成了和站点插值保存得到的格点数据一样的格式(.grd),以文本文件——surfer ASC格式打开,可在JAVA版本中选择surfer ASC格式却无法打开,请问是什么原因?需要我全部重新处理已经做好的格点数据吗?

新浪微博达人勋

justinemma 发表于 2014-12-4 21:03
王老师你好,已下载并使用这个版本,但发现一个新问题:我原来是按照C版的格式处理数据的,站点数据处理 ...

你附上一个格点数据文件我试试

新浪微博达人勋

两个格点数据,第一个探空格点是站点插值保存得到的,可以正常打开绘图,第二个是我自己处理的卫星格点,在C版本中可以打开在JAVA中不能打开,显示问题如图

temp201301260010002.grd

31.76 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

20130126001000.grd

56.12 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

justinemma 发表于 2014-12-5 09:25
两个格点数据,第一个探空格点是站点插值保存得到的,可以正常打开绘图,第二个是我自己处理的卫星格点,在 ...

这个bug已经修正,请下载最新的MeteoInfo Java 1.1.8R1版。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-12-5 12:40
这个bug已经修正,请下载最新的MeteoInfo Java 1.1.8R1版。

感谢老师,已能正常使用。另外我发现这个版本的站点插值后无法像C版一样直接点击“显示数据”保存插值后的格点数据,是没有这个功能还是保存方法不一样?

新浪微博达人勋

justinemma 发表于 2014-12-8 18:42
感谢老师,已能正常使用。另外我发现这个版本的站点插值后无法像C版一样直接点击“显示数据”保存插值后 ...

Java版还没做那个功能,以后再补吧。现在可以通过写脚本程序保存格点数据。