爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 关于surfer等值线问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用了一段时间的surfer,为啥其不能编辑等值线呢,比如添加和删除某条等值线,改变某条等值线局部的位置
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

添加和删除是可以做到的。在编辑层次的高级选项里。改变某条线的局部位置不知道,你可以@程老师。

新浪微博达人勋

添加和删除是可以做到的。在编辑层次的高级选项里。改变某条线的局部位置不知道,你可以@程老师。

新浪微博达人勋

前面那个很容易做到,自己瞅瞅左下角,后面那个不知道什么意思

新浪微博达人勋

请问,为什么要“改变某条等值线局部的位置”?
这个问题要慎重。我曾经回答过网友一个类似的问题。等值线的着色等修饰是一种化妆,使你的图更好看,这是我们应该做的,它并没有修改等值线的原始数据结构。但是,你说的“改变某条等值线局部的位置”,这要牵涉到根本数据的更改,这像是一种美容手术,这里鼻梁整高些,那里修出一个酒窝来,不动刀子是不行的(就是说要修改原始数据了)。这样就会背离一种科学精神,就是实事求是的精神。所以我说要慎重,否则这样自欺欺人的做法,等值线可能会好看一些,但到头来会害了自己,假以时日苦酒酿成了只有你自己吞了。
也许我说的过于严重,供你参考吧,不一定对哦。

新浪微博达人勋

成长值: 0
chengxf 发表于 2014-12-5 19:44
这个问题要慎重。我曾经回答过网友一个类似的问题。等值线 ...

哈哈,我了解到有xx局里面要求做能手动修改等值线位置的软件出···这是打算结合预报员的经验么···

新浪微博达人勋

程老师说的有道理,不改变原始数据改变等值线位置涉嫌学术造假,一定要慎重啊!

新浪微博达人勋

一个不小心 发表于 2014-12-5 22:52
程老师说的有道理,不改变原始数据改变等值线位置涉嫌学术造假,一定要慎重啊!

感谢你的理解。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-12-5 19:44
这个问题要慎重。我曾经回答过网友一个类似的问题。等值线 ...

十分感谢程老师的教导!

新浪微博达人勋

{:5_196:}{:5_196:}{:5_196:}