请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] CMIP5数据下载求救,初学者的呼救!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我现在用的firefox浏览器,已经注册成功
(1)是不是得加入群组才能下数据?我是沈阳农业大学的,加入哪个群组才对呢?
(2)从哪里知道文件格式具体代表什么?我想要500年中国降水资料怎么选择呢?
              希望好心人给我些帮助,表示感谢~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

想下载一般的数据的话,注册两个组群就可以了:
CMIP5 Commercial

CMIP5 Research;
文件格式一般都是NetCDF格式,matlab可以读,降雨在atmo那一栏下,叫pr;historical run 的数据一般只到19世纪中期,没有500年那么长,都是全球的数据,读取了之后自己找到中国的经纬度研究吧

新浪微博达人勋

烟熏在你眼 发表于 2014-12-13 13:07

谢谢~你的回复让我如沐春风~
还想问一下 数据是2进制的是么?我想把它变成十进制放到exel里 怎么弄?

新浪微博达人勋

394840246shan 发表于 2014-12-13 15:58
谢谢~你的回复让我如沐春风~
还想问一下 数据是2进制的是么?我想把它变成十进制放到exel里 怎么弄?

specs.output.IPSL.IPSL-CM5A-LR.decadal.S19610101.mon.atmos.Amon.pr.r1i1p1

Data Node: esgf-data1.ceda.ac.uk
Version: 20141013
No description available.
Further options: Add To Cart
请问S19610101是什么意思?到1961年为止么?

新浪微博达人勋

烟熏在你眼 发表于 2014-12-13 13:07

specs.output.IPSL.IPSL-CM5A-LR.decadal.S19610101.mon.atmos.Amon.pr.r1i1p1

Data Node: esgf-data1.ceda.ac.uk
Version: 20141013
No description available.
Further options: Add To Cart
请问S19610101是什么意思?到1961年为止么?

新浪微博达人勋

394840246shan 发表于 2014-12-13 17:54

Data Node: esgf-data1 ...

你确定这个是monthly的数据?感觉更像daily的数据。
我一般不用daily的数据,太大,也麻烦,monthly的数据足够。。。

另外NC文件是三维的,前二维是经纬度,第三纬度是时间,不好弄到excel里,你可以好好研究下nc文件,本版就有不少帖子。。

新浪微博达人勋

烟熏在你眼 发表于 2014-12-14 04:24
你确定这个是monthly的数据?感觉更像daily的数据。
我一般不用daily的数据,太大,也麻烦,monthly的数 ...

1.”ensemble=r1i3p1
ensemble=r2i3p1
ensemble=r3i3p1“ 这个是代表的什么?
2.你教给我的下载降水的方式是(x) time frequency:mon
                                           (x) realm:atmos
                                           (x) variable long name:Precipitation
是这样的么?你可以再帮我看一下么?

新浪微博达人勋

394840246shan 发表于 2014-12-14 09:48
1.”ensemble=r1i3p1
ensemble=r2i3p1
ensemble=r3i3p1“ 这个是代表的什么?

对第一个问题,其实我也不是特别清楚,我周围也没有人能回答我。。。
第二个是对的,就是那么下。。。

新浪微博达人勋

烟熏在你眼 发表于 2014-12-14 09:58
对第一个问题,其实我也不是特别清楚,我周围也没有人能回答我。。。

谢喽~有问题再来请教前辈~

新浪微博达人勋

烟熏在你眼 发表于 2014-12-14 09:58

您好,请问下数据的网址search中又打不开了??不知道您能打开么 我之前进去过