爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lee309

[作图] 求助:sst数据

新浪微博达人勋

刚开始搞海温敏感性试验,楼主这个帖子帮主了我很多,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

yuxiao19910 发表于 2014-12-21 21:29
http://yjxstsp2.blog.163.com/blog/static/505067392012337718693/  就照着这个帖子上改行么? 只是第一步 ...

想请教下,我用GFS+SST数据,是要改namelist.wps和namelist.input么,在里面添加语句?能不能麻烦你把你改好的例子发一个给我看下,我最近正在学习这个,谢谢了。

新浪微博达人勋

lee309 发表于 2014-12-21 21:44
SST数据下载地址ftp://polar.ncep.noaa.gov/pub/history/sst/

我用这个数据,ungrib这边都做不出来啊

新浪微博达人勋

lee309 发表于 2015-10-10 21:49
把sst_update改为1就有变化了

sst_update是1,还是没有变化哇

新浪微博达人勋

请问想要2012年得sst资料,从哪里能下到,谢谢

新浪微博达人勋

yuxiao19910 发表于 2014-12-21 21:29
http://yjxstsp2.blog.163.com/blog/static/505067392012337718693/  就照着这个帖子上改行么? 只是第一步 ...

你好,但是这个链接里面说得改Vtable的部分,那些Vtable我都没找到啊

新浪微博达人勋

ssssssship 发表于 2018-9-18 20:21
你好,但是这个链接里面说得改Vtable的部分,那些Vtable我都没找到啊

不用去找vtable在哪里,run wrf的时候有一步是 link vtable.*** 你把那个***改成sst就可以了

新浪微博达人勋

你好,请问一下如果SST 是OI SST 或者别的SST 数据,格式为nc文件,不是NCEP的rtg文件我在WPS的时候应该怎么做呢?求指导,谢谢