爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

2015广东省气象台笔试面试试题回忆版

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    上个月楼主去参加广东省气象台的招聘,一共招3个人,看到网上报名有50多号人,实际来笔试的只有30多(广东省省局挺吊的,这边不给报销任何费用),然后选出15个人去第二天面试,其实竞争还好吧,楼主进面试~

笔试在早上,题目不算很难,但是还是得准备一下,我们班去了9个同学,一半都被刷下来了。现场考试弄的还是挺正规的,有一个大钟拜在前面让看时间,手机要关机,资料和随身物品放在旁边,座位号也是安排好的,不能随意坐。

笔试完了当天晚上6-7点就网上公布进入面试名单了,所以要密切关注他们的网站消息。但是网站上就一个名单,按拼音来排的,没有分数,也没有排名,所以感觉水分还是蛮大的~

因为面试要用PPT做一个自我介绍,所以那些志在必得的孩童其实可以提前准备好~这么短时间又有完美主义精神的楼主为了这茬当晚都加班了,虽然明知道省局喜欢要男生,虽然明知道很可能只是华丽丽的陪跑,但还是想尽力而为,都被自己感动了,有木有~

面试大约10分钟一个人,可怜的楼主抽到了倒数第二支签,从下午三点一直等到五点,而且为了防止我们互相传递消息,还要把手机没收了,然后在没有手机的情况下足足傻等了两个小时,简直是煎熬{:soso_e135:},五点多,终于轮到楼主进去了,现场是五对一,领导看上去也很疲态,玩手机的玩手机,开小差的开小差,几乎只有一两个人听我的介绍和问问题,不过也能理解,连续两个小时听别人扯都差不多的东西,换我也恶心了。10分钟很快就过去了,面试不算准备得很好,其实面试题目也不难,大体意思都能答上了,就是有点结结巴巴,哎,感觉是把最好的状态都消耗在等的时间里了。

最后的结果是没上,也是意料之中,我的一位男同学上了,另外还有南气院的一个男生和一个女生。也是晚上6-7点网上公布的消息,然后第二天就去体检了。
      总体感觉就是喜欢男生,然后水挺深的~

附件是笔试+面试题目的回忆版,希望对下一届的师弟师妹或有意向来我大广东发展气象事业的筒子们有参考作用{:soso_e121:}

广东省局笔试和面试回忆版.docx

14.87 KB, 下载次数: 802, 下载积分: 金钱 -5

评分

mofangbao + 20 + 10 辛苦

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主好记性,好厉害,不知道现在签哪去了?

新浪微博达人勋

楼主腻害,我笔试就被刷了,第一轮炮灰……

新浪微博达人勋

哇谢谢lz,广东的同学都特别的给力啊。

新浪微博达人勋

广东省有没有给你们复习的书目啊?
湖北第一年笔试又没有书目,纠结。

新浪微博达人勋

楼主是哪里毕业的?

新浪微博达人勋

下载下来看看,题目都有哪些内容

新浪微博达人勋

蓝天照长星 发表于 2014-12-18 08:34
楼主是哪里毕业的?

这是你直系师姐呀,竟然认不出来,要打PP