爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] eta levels

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问, 如果e_vert=30,p_top_requested=5000 ,怎么计算850hPa,700hPa,500hPa和200hPa对应的eta层,有个公式是eta=(P-Ptop)/(Pbot-Ptop),但是我不明白p_top_requested是什么意思,Ptop和Pbot这两个参数如何确定? 谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

p_top_requested是模式顶层气压,就是Ptop;Pbot一般是海平面气压或地面气压

新浪微博达人勋

unice 发表于 2014-12-19 13:32
p_top_requested是模式顶层气压,就是Ptop;Pbot一般是海平面气压或地面气压

好的 谢谢!

新浪微博达人勋

agnes111111 发表于 2014-12-19 13:35
既然顶层气压只有50hPa , 那如何计算850hPa的eta level,谢谢!
地面气压如何确定 是多少 WRF有默认值么

新浪微博达人勋

问题已解决,模式默认的pbot = 1000hPa ,ptop = p_top_requested ,  ZNW变量是模式设置的eta levels

新浪微博达人勋

ooo我也明白了

新浪微博达人勋

agnes111111 发表于 2014-12-19 14:19
问题已解决,模式默认的pbot = 1000hPa ,ptop = p_top_requested ,  ZNW变量是模式设置的eta levels

正好在找相关内容,受教了

新浪微博达人勋

dz above fixed eta levels is to large 是意思啊??
我运行wrf的real时出现这个错误,不知道怎么改。。。
求教

新浪微博达人勋

wong 发表于 2015-11-18 23:24
dz above fixed eta levels is to large 是意思啊??
我运行wrf的real时出现这个错误,不知道怎么改。。 ...

你是跑Real Case吗

新浪微博达人勋

觉得也很有必要给你点个赞