请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

一个气象局里面的无奈

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大家好!很早以前我就知道了咱们的这个气象论坛,我们单位也有人在这里发过帖子,我今天发的内弄真的没有找到合适要发的地方,所以就在这个发了,希望大家不要介意。

我是一个气象工作者今年27岁参加工作已经8年,我是一个退伍军人,在我的这8年工作里干过很多的工作,比如地面气象观测、防雷检测、建筑物、雷电风险评估、自动雨量站等。。。。。

我今天之所以发帖子我是想征集一些问题的存在,不知道各位老师同学有没有这样的情况出现,每年咱们的这些气象工作者年底都会评优先进工作者,自己干的也不错却通过哪些所谓的“内部”指领导内定这一说,然后领导在带出那一副我实在恶心的嘴脸告诉你以各种理由今年不能选的原因?就比如(你还年轻老同志快退休了让给他吧!还有领导所说的明年一定给你留着明年一定是你之类的话)前提条件是明明在人事科看见了自己的票数比他要多。这就是气象局我相信那个部门都有这样的事情,我参加工作8年每年都是领导的汤色和敷衍有时候自己在想难道真的是自己做的不好吗?

我不是在抱怨什么我只是想知道是不是每个气象部门都是这样?我没进气象局的时候我想气象局应该是一个公平公正的(当兵时想的)现在看来是我错了,地方其实也很黑暗那些所谓的“小帮小派”非常的之多,想让谁上去就让谁上去只是有了一点点的成绩就“爬”的比其他人都快并且每天都是吃喝玩乐也没见干过些什么?难道这就是有了一点成绩成为了所谓的“领导”就不用干活了?就肆无忌惮了?可以瞎指挥人?动不动就罚钱什么的?一说为什么罚钱就是你们今天请假了什么的之类的话,我当然知道没有规矩是不行的毕竟我是当过兵的,但是我想问你们这些所谓的“领导”你们不在单位去干什么了?你们不用罚钱吗?你们一到饭点就出去了下午就不来了你们去干什么了?下面的人也是人不是傻吊,每到那几天你们开着公车去超市去吃饭下面的人说过你们吗?你们凭着什么权利这样子做?是谁给你们的权利?每个单位应该都有意见举报箱吧?那些所谓的意见举报箱都是虚的,谁敢往里面写东西?谁敢说是他写的?

我在气象局我不说我很优秀,但是我最起码会真心的坦诚的对带任何人,他们也都是兄弟来兄弟去的称呼你其实不然,为什么他们会和你走的进因为你舍得花钱请他们吃喝玩乐,当你没用的时候不说他来帮助你什么这点我什么都不奢求,只要别踩着你就行。我对他们不管说是吃饭唱歌我从来不抠门,需要我帮忙我就是竭尽全力帮助他们,可是他们呢?怎么做的?利益利益,用你的时候很会说,不用你的时候你什么都不是天天跟狗一样的指挥你,真的很恶心。不想写了!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430

这位同志,请允许我说几句话。
首先,感谢您为党、为军队、为国防事业奉献出您的宝贵青春岁月,祖国和人民永远不会忘记你!向你表示崇高的敬意!感谢您为党、为军队、为国防事业奉献出您的宝贵青春岁月,祖国和人民永远不会忘记你!向你表示崇高的敬意!
其次,关于在我们论坛发帖,我谨对您对论坛的信任表示感谢。但是不好意思,我们大家都是气象部门普通的一份子,这里面没有任何领导。所能帮助你的也就是让您吐吐槽,帮助你开导一下而已。我们能做的也就是这些。我们真的不能实质性帮助您解决问题,我们想帮助,但是无能为力。

第三,关于您的一些言论,本人感觉有待商榷。
比如说:

我一直认为在部队里是官大一级压死人

众所周知,我们的部队是一支人民的部队,是一支主张官兵平等的部队。《内务条令》明确规定:中国人民解放军军人,不论职位高低,在政治上一律平等,相互间是同志关系。希望您即使在脱下军装之后,也不要忘记曾经的规定。对于其他一些语言,希望能够文明一些,毕竟论坛是一个面向公众的平台,有些比较粗俗的语言就不要使用了,可以进行一些适当的替换。

最后,关于您的遭遇,我谨代表我个人表示十分同情。但是这就是社会的现实。黑格尔说过:”存在即合理“。部队是一个大熔炉,更是一个大学校,他可以改造一个人,锻造一个人。经过部队锻炼过的人比起普通青年更应该荣辱不惊,更应该能够学会适应这个社会。学会适应并不意味着同流合污,一身正气也并不意味着格格不入。希望楼主能够好好理解一下这句话。有些事情可以有更好的解决方法的。”见第一就争,见红旗就扛“的精神没有错,但是希望楼主能够正确的对待荣誉。得之淡然,失之泰然。这才是一名合格的社会主义青年应该有的价值观。

不知道说了这么多楼主有没有淡定一点。衷心的祝愿您在今后的工作里一帆风顺!

回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

关于集会时总是你请客这事,我个人认为第一你不必做这样的冤大头,你可以不请或者不去。一个人的重要不是你把别人看得多重要,而是别人有多重视你,还有男人因为孤独而优秀,想要优秀多给自己一些时间和空间,干活是一回事,干活后的思考更加重要,比如怎么提高效率,怎么减少错误,比如能否从观测的数据里看出下一天天气可能会怎么变化?等等的思考。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
咱们虽然是一个没有官方背景的论坛,大家可以自由吐槽,不过由于在目前网络大环境下要想正常生存,有些内容还是需要进行斟酌,希望楼主理解。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

很想安慰你一下,但是看到已经工作8年了,我觉得没什么好说的。气象局也不是都是你这样的,但是,你说的这些东西不光气象局有,只要有人的地方就有这些。有的人累死累活得不到好处,有的人吃喝玩乐什么奖励都是他的。想开点,比你还惨的人多的是。

新浪微博达人勋

难道这样子没人管吗?!

新浪微博达人勋

诶!到处都是关系的环境里做好自己的事情就好了!

新浪微博达人勋

见怪不怪了~~~淡定~~~

新浪微博达人勋

其实很多地方都一样的,白与黑也只是相对,有时候我们能做的只有适应,毕竟工作不是生活的全部。大家都一样

新浪微博达人勋

27+8=35 35岁了,想走也走不了了,环境是换不了了,只能适应,或者尝试哪里有切入口,改变下呢。

新浪微博达人勋

27+8=35 35岁了,想走也走不了了,环境是换不了了,只能适应,或者尝试哪里有切入口,改变下呢。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
366942 发表于 2014-12-20 12:52

很明显你的阅读理解做得不对……