爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: haobang008

灰霾研究的大牛们是谁?

新浪微博达人勋

dish 发表于 2014-12-26 08:39
监测研究?预报研究?还是机理什么的?

预报的话,大气所的王自发听说比较厉害。(其实我也不懂他做的啥 ...

王自发的确很牛,但是我也说不上来他哪里比较厉害。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

具体一点哈?

新浪微博达人勋

893116547 发表于 2014-12-26 09:14
看文章咯~看多了就知道是哪些了

嗯,不过感觉目前最好有个大致大范围,感觉国内到起步较晚,也就那几个人点文章值得看

新浪微博达人勋

niyan 发表于 2014-12-26 19:20
大气物理学院的吧,不太了解,只知道银燕院长和杨军副院长,具体研究啥的我也不知道,楼主可以去查查

嗯嗯,果然都是大牛们

新浪微博达人勋

成长值: 0
haobang008 发表于 2014-12-26 19:50
真的?还是开挖笑的?

显然是个笑话啦···深深不做这个,没有发言权。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-12-26 23:07
显然是个笑话啦···深深不做这个,没有发言权。

对我来说,情商是个硬伤。被某个人已经吐槽了无数遍了。

新浪微博达人勋

搞灰霾应该属于大气物理与大气环境类的了,个人觉得这方面大气所的王跃思、张仁建、孙业乐,清华的郝吉明、贺克斌,北大的张远航、胡敏。楼上说的王自发主要还是做模式的,他对于灰霾的形成机理研究较少,而且据他自己说模式是自己开发的,对于模式的"黑匣子"现在也有人质疑,不过现在从中国环境监测总站到地方监测站都在逐步使用他的模式。

新浪微博达人勋

liusinuo 发表于 2014-12-28 21:03
搞灰霾应该属于大气物理与大气环境类的了,个人觉得这方面大气所的王跃思、张仁建、孙业乐,清华的郝吉明、 ...

你说的“黑匣子”是在推广王自发的模式的时候,只是提供现成的已经固化的模式,然后直接引用代码就好了,还是说王所作的模式只是借用了像CMAQ的一些类库,将黑匣子的问题忽略掉了?

新浪微博达人勋

haobang008 发表于 2015-1-3 10:38
你说的“黑匣子”是在推广王自发的模式的时候,只是提供现成的已经固化的模式,然后直接引用代码就好了, ...

具体是什么情况我也不好说,个人感觉应该是前者吧

新浪微博达人勋

漏了一个大牛,吴兑