爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] bna文件的格式问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想创建一个边界文件,bna格式滴,不会弄,好吧,找帮助,
有类似这样的文件
"name" "attrib" 6
2.15, 3.25
3.75, 5.15
6.5, 4.3
5.5, 1.7
4.25, 3.4
2.15, 3.25
直接将上面的内容复制到文本文件中,另存为bna文件,
base map,ok。
奇怪的是,我就在上面的文件中,修改了一下点数和坐标数据,为什么再base map的时候,
总提示
contains no known objects

包含不识别的对象,晕,我连个空格都没敲,就是改下数据而已。
sufer老大,你不知别,我也不识别呀。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主显示的是帮助文件里面对.bna文件的一个说明例子。
我照样将它复制、粘贴到记事本里面,然后保存,改后缀名为.bna。就是这个:
2014-12-26 13-53-52.jpg
拿到 Surfer12 中,调入的底图如下图显示的样子:
2014-12-26 13-53-12.jpg
没有出现错误。

你修改以后的数据是啥样子?可否看看?你在修改过程中可能有错误了。没有看到你的数据,不敢说。

新浪微博达人勋

对对,就是这个,我就是随便修改的。
比如,你给6,改成4,应该没啥问题吧,
再改下坐标值。
我直接在文件里改(文本的形式),或者surfer的工作表里改,都有问题,奇怪

新浪微博达人勋

我直接用那个例子的数据也没问题,
想改成
0        13.02
0        0.00
240        0.00
240        100.37
就不行了,真奇怪

新浪微博达人勋

哦,二楼的,你的12是汉化后的呀,我找找,汉化包在哪里

新浪微博达人勋

晕,瞻仰一下

新浪微博达人勋

bowlderster 发表于 2014-12-26 14:31
我直接用那个例子的数据也没问题,
想改成
0        13.02

不奇怪啊。你改成这样:
0            13.02
0            0.00
240            0.00
240            100.37

这那成啊!
人家是  逗号加空格  为分割符,你是一个空格,这是第一个不一样;
人家是  最后一行数据和第一数据行是一模一样的,表示画多边形回到原点,这是第二个不一样;
人家的说明行(第一行),有讲究的,两组双引号中的内容表示的是两个ID,后面跟一个正整数(Integer),表示后续的数据有几行,你要照办才行。否则,肯定弹出错误指示框:不可识别的对象。你不遵循它的规矩,它不认识你。不奇怪。

新浪微博达人勋

bowlderster 发表于 2014-12-26 14:33
哦,二楼的,你的12是汉化后的呀,我找找,汉化包在哪里

汉化包在论坛找吧,Surfer12 有32位和64位的版本,都有汉化包的。