爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ncl中如何计算空间相关?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

如题,数据都是二维的,可以转成一维再用 escorc 吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

活在当下de 发表于 2015-3-9 10:51
算出来的就是一个数值的吧?

如果是一个空间二维场,先转换为一维的,然后求相关,就是一个数值@活在当下de
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小鹿kong 发表于 2014-12-26 13:24
http://www.ncl.ucar.edu/Document/Functions/Contributed/pattern_cor.shtml

请问里面的2个参数怎么选呢?
我用  co    = escorc(u,t)  和    corr  = pattern_cor(u1,t1,1.0,0)    这2个算出来的结果怎么是相同的?

新浪微博达人勋

看你是U和T,官网escorc的解释里的EXAMPLE 2或者5应该能满足你提的要求的啊。楼上给的虽然没用过,但后两个一个权重一个去不去全球平均

新浪微博达人勋

centaurus 发表于 2014-12-26 15:50
看你是U和T,官网escorc的解释里的EXAMPLE 2或者5应该能满足你提的要求的啊。楼上给的虽然没用过,但后两个 ...

例子2里的 y(lat,lon,time) 、 x(time),用   ccr = escorc(x,y)  得到的是   ccr(lat,lon) ,
我想算2个场的相关程度,得到一个数值的,就是英文文献里的spatial correlation  coefficient ,应该怎么算呢?

新浪微博达人勋

可以,我用过,已经成功,和用matlab算出来的数据一样

新浪微博达人勋

金玉姻缘 发表于 2015-3-9 08:14
可以,我用过,已经成功,和用matlab算出来的数据一样

算出来的就是一个数值的吧?

新浪微博达人勋

如果是一个空间二维场,先转换为一维的,然后求相关,就是一个数值

新浪微博达人勋

金玉姻缘 发表于 2015-3-9 18:53
如果是一个空间二维场,先转换为一维的,然后求相关,就是一个数值@活在当下de

好的