爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 兰墨君心

[求助] 求全国160站降水资料

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-10-20 18:03
这个不能嫌麻烦啊,只是注册一下而已,而且,这种资料不方便拿出来,还是自己去下吧

注册地方在哪啊??? 为毛没找到
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-10-20 18:03
这个不能嫌麻烦啊,只是注册一下而已,而且,这种资料不方便拿出来,还是自己去下吧

7F7B.tmp.jpg 请问一下,我在气候中心找到降水资料,这个数据的排列顺序是什么呢??8行是某年某月的160个站的数据吗,还有我找不到如何下载呢??只能查看一下

新浪微博达人勋

白兔糖0217 发表于 2015-12-22 15:03
注册地方在哪啊??? 为毛没找到

不用注册     直接右击  目标另存为就可以了 8DF.tmp.jpg 933.tmp.jpg

新浪微博达人勋

1374203670 发表于 2016-1-26 14:03
请问一下,我在气候中心找到降水资料,这个数据的排列顺序是什么呢??8行是某年某月的160个站的数据吗 ...

亲搞明白了吗,我也想知道。要是搞明白了,还请教我一下呢

新浪微博达人勋

1374203670 发表于 2016-1-26 14:03
请问一下,我在气候中心找到降水资料,这个数据的排列顺序是什么呢??8行是某年某月的160个站的数据吗 ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蜻蜓队长 发表于 2016-4-7 22:17

现成有一个readme文档,下载的时候自己应该研究研究
The beginning year of the data is 1951 and the ending year is the current year.
All values are integers. The units of temperature and precipitation are 0.1 centigrade and 1mm respectively.

for example:
     the current year is 2004
     then the number of the years of the data m=2004-1951+1=54

the following Fortran fragment will read the data:

parameter(n=160,m=54)
     iyb=1951
     integer it(n,m)
     open(11,file='R1601.txt')
     read(11,*)((it(i,j),i=1,n),j=1,m)
     close(11)

新浪微博达人勋

就是用这个Fortran文件读取就可以了是吧?