爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

发布TrajStat 1.4.3

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

发布TrajStat 1.4.3 (MeteoInfo Java版插件)。此版本的插件需要MeteoInfo Java 1.1.9R2版的支持。

主要增加了轨迹聚类的TSV(轨迹类总空间变化)变化图,可以作为判断最终将轨迹聚为几类的一个参考依据。同时也将轨迹类的输出最大类设到了30。

在轨迹类计算对话框中增加了View TSV按钮(左下角):

TSV变化图示例,在TSV变化率急剧上升的地方可以人为是比较合适的最终类数,比如下图中聚为5类比较合适。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

trajsat又一新功能出现了,赞一个!越来越强大了!

新浪微博达人勋

成长值: 19710
王老师有没有TSV的介绍和算法之类的?

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2015-1-5 10:42
王老师有没有TSV的介绍和算法之类的?

看HYSPLIT的User guide吧

新浪微博达人勋

成长值: 19710
MeteoInfo 发表于 2015-1-5 10:47
看HYSPLIT的User guide吧

懂了,这里是 total spatial variance (TSV) 吧~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2015-1-5 10:48
懂了,这里是 total spatial variance (TSV) 吧~

是的,就是参考HYSPLIT文档中相关描述做的功能

新浪微博达人勋

王老师,这个已经无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助),在哪边还可以下载啊

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2015-5-14 10:41
王老师,这个已经无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助),在哪边还可以下载啊

我刚试过,可以下载

新浪微博达人勋

王老师,我没有说清楚,我想下载TrajStat 1.4.3这个版本,我想做TSV分布图

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2015-5-14 10:45
王老师,我没有说清楚,我想下载TrajStat 1.4.3这个版本,我想做TSV分布图

在这里下载:http://www.meteothinker.com/Downloads.html