爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfo脚本示例:移动轨迹

新浪微博达人勋

djselina 发表于 2016-4-11 17:49
那老师请问写入比湿这个是否可以直接通过trajstat完成?还是需要通过单机版的HYSPLIT单独写出以后在处理?

修改TrajStat中working子目录中的TRAJ.CFG文件,
tm_relh = 0,
改为
tm_relh = 1,

然后再计算轨迹试试
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-1-5 22:12
TrajStat插件里有将气团轨迹转为shape文件的功能

王老师,请问下该如何把hysplit做出的轨迹转换成GIS格式,然后导入MeteoInfo里呢?找了好多帖子没找到,新人求教问题弱弱的还请老师见谅~

新浪微博达人勋

一只little_muer 发表于 2016-9-24 10:04
王老师,请问下该如何把hysplit做出的轨迹转换成GIS格式,然后导入MeteoInfo里呢?找了好多帖子没找到, ...

应该可以直接在MeteoInfo中打开

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-9-24 11:28
应该可以直接在MeteoInfo中打开

嗯嗯 因为没有进行转换 转换成shp格式后打开了~

新浪微博达人勋

非常给力,感谢分享

新浪微博达人勋

王老师分析的好到位!

新浪微博达人勋

楼主提到:轨迹层shp文件只有未分类的地图文件,请问怎样将移动后的shp文件添加进轨迹层进行计算?我的问题是:选择轨迹后,将选择的轨迹输出为新的.shp的轨迹文件,但是怎么把新的.shp的轨迹文件添加为一个新的图层呢?我无法加载这个轨迹文件,不能新建图层,所以无法聚类,忘解答,谢谢

新浪微博达人勋

宁静的夏天lf 发表于 2017-3-21 22:25
楼主提到:轨迹层shp文件只有未分类的地图文件,请问怎样将移动后的shp文件添加进轨迹层进行计算?我的问题 ...

建议你先弄清楚MeteoInfo的一些基本操作。

新浪微博达人勋

嗯,正在学习,之前很少接触GIS之类的,所以简单的操作都不太懂。有问题再来打扰王老师,我先再看看

新浪微博达人勋

嗯,正在学习,之前很少接触GIS之类的,所以简单的操作都不太懂。有问题再来打扰王老师,我先再看看