爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[白化] 搜索论坛提示错误----白化后边缘出没有填充

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位,可能是网络原因,可以浏览家园的网站,但是不能不能搜索问题,总是提示“504 Gateway Time-out”。
故只有发帖求助各位了。
我用的是论坛里下载的“北京-市界.bln”来做的白化处理,处理之后的图如下 1111111111.bmp
就是在边缘处不知道为什么是空缺的呢?希望得到指导。谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不能搜索相关的问题,按页翻了若干页,也没能找到相关的帖子,还望各位老师给予帮助和指导啊。

新浪微博达人勋

我倒是想到一种解决的方法,那就是白化之后把底图勾掉,然后给等值线图添加一下边框,如下图:但这明显不美观啊。还是期待老师们指导一下。谢谢。
11111.bmp

新浪微博达人勋

哈哈,看程老师的教程05找到了问题的解决办法。将网格的分辨率提高一点就好了,我是分别放大了10倍。关于程老师“思考最后,我决定取X=2087,Y=1922,是纵横坐标的最大值。为什么?这样的密度就是每个象素一个点。”这句话没有理解,不知道什么是像素什么是点什么的。将解决问题的附上。

解决后的图像

解决后的图像

程老师的教程

程老师的教程

评分

chengxf + 5 赞一个!
mofangbao + 5

新浪微博达人勋

成长值: 0
那个表示的意思是插值,因为surfer第一步导入数据是插值的,如果你的插值点选的越精细,数据就越多/密集。这时候再白化,扣除掉的点就会离白化图的边界越接近,因此结果也就越好。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-1-7 09:20
那个表示的意思是插值,因为surfer第一步导入数据是插值的,如果你的插值点选的越精细,数据就越多/密集。 ...

嗯,理解了,谢谢深深的精彩解释。

新浪微博达人勋

成长值: 0
CDH 发表于 2015-1-7 09:46
嗯,理解了,谢谢深深的精彩解释。

不客气,理解万岁

新浪微博达人勋

能够自己处理解决问题并分享出来,赞一个~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

陌小默的 发表于 2015-1-7 09:55

本来以为解决不了了,后来找到相关的教程了,还是很开心。