爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[白化] 白化后直接软件崩溃

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我按照http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1
这个方法弄了,不过最后得到的bln文件在新建成地基图时打不开,可能我上面有两个曲线。然后我试着不合并成一个多边形,直接白化,不过最后到要输出grd文件时,surfer11就崩溃了~C:\Users\Administrator\Desktop
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
你给了一个电脑的文件路径,看不出来是啥。
建议多试几次看看吧。

新浪微博达人勋

我也遇到同样的问题、目前也没有解决~~如果你是组合了多边形,有可能是没有退出组合就直接导出了~~这只是我猜测,我也正在纠结。

新浪微博达人勋

我的那个帖子,大家仔细看第四张图,要你删除后面的线条。往往很多朋友这一步操作错误,删除错误,多删了一条或者少删了一条,在白化时直接会导致软件崩溃。我是说得很清楚的,就那个具体的例子,是9799+1以后的数据行全部删除,并没有包括9800这一行,这一行是不能删的,删了就不是多边形了,所以会导致软件崩溃。现在来看,当时我也不是很了解 Surfer 的,实际上,在第三张图导出之前,将四个轴的小方框中的勾勾去掉,就无需要第四张图的操作了。这个问题我在以后的很多场合都说了,要删除的那些个数据它们实际上就是一些轴的线条,不选中这些轴,也就不会有轴线导出在.bln文件中,也就不需要手工去删除它们了。请楼主和@Land请再试一次。谢谢。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-1-12 14:01
我的那个帖子,大家仔细看第四张图,要你删除后面的线条。往往很多朋友这一步操作错误,删除错误,多删了一 ...

老师、我刚发了一个帖子,上面详细地说明了我的问题,希望您有空帮我看看。
http://bbs.06climate.com/forum.p ... ypeid%26typeid%3D15