爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 木雨朵

[混合编程] SPEI计算程序

新浪微博达人勋

悲怆战歌 发表于 2018-4-19 09:47
就是这种情况,有的站点会偶尔蹦出这种值,后面的是对应的降水和气温

我的输入格式是这样的,要注意格式的,他这个要是中英文标点符号的不一致都不行
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

毕业加油 发表于 2018-4-19 14:56
楼主可以说一下具体的数据格式么

这个,你可以参考

新浪微博达人勋

木雨朵 发表于 2018-4-25 16:46
我的输入格式是这样的,要注意格式的,他这个要是中英文标点符号的不一致都不行

我的格式应该是没问题的,格式有问题的话应该直接算不出来

新浪微博达人勋

木雨朵 发表于 2018-4-25 16:46

这是我算出来有异常值的两个站点,你看看有啥问题吗

53698.txt

6.6 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 金钱 -5

53798.txt

6.55 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

悲怆战歌 发表于 2018-4-25 22:07
我的格式应该是没问题的,格式有问题的话应该直接算不出来

他这个是有一对数据的话不对,就相对应的数据计算不出来

新浪微博达人勋

悲怆战歌 发表于 2018-4-25 22:09
这是我算出来有异常值的两个站点,你看看有啥问题吗

这个是我把那一列数据给改了一下,分别是0.6 0 1,结果完全不一致,你再试试或者检查一下数据,是第一个文件53698

新浪微博达人勋

木雨朵 发表于 2018-4-26 16:14
这个是我把那一列数据给改了一下,分别是0.6 0 1,结果完全不一致,你再试试或者检查一下数据,是第一个 ...

意思是我的那列数据可能弄错了是吗

新浪微博达人勋

木雨朵 发表于 2018-4-26 16:14
这个是我把那一列数据给改了一下,分别是0.6 0 1,结果完全不一致,你再试试或者检查一下数据,是第一个 ...

您的意思是说0.6-2.5那行数据有错误,改了一下就能出结果了

新浪微博达人勋

悲怆战歌 发表于 2018-4-28 09:21
您的意思是说0.6-2.5那行数据有错误,改了一下就能出结果了

是,我把0.6 改成了0 和1,出来结果就是上面显示的那样

新浪微博达人勋

悲怆战歌 发表于 2018-4-14 20:21
请问问题解决了吗,我也遇到了同样的问题

后面只能用其他尺度算出来的做了个平均~至于什么问题,还是没弄清楚,可能是程序的问题