爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf可以模拟过山气流吗?em_hill2d_x这个case对吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
动力气象书上的位涡守恒那章最后有个过山气流的图,wrf可以模拟吗?要改初始场,地形文件,如果改了的话,参数化方案会报错吗?不知道大家有没有感兴趣的,一起研究啊!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 19710
帮何版顶顶~

新浪微博达人勋

帮何版顶顶,

新浪微博达人勋

这个ideal case的地形是直接写在code里的,要直接去code里改的,在文件dyn_em/module_initialize_hill2d_x.F。初始场在test/em_hill2d_x/input_sounding里改。什么是参数化方案? physics scheme?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

帮顶~~

新浪微博达人勋

何永利 发表于 2011-10-22 15:54
都不晓得,我得好好看看了

这个应该是最符合你想要的了。就是看fortran code有些麻烦而已。你的参数化方案是什么意思呵?想请教一下。

新浪微博达人勋

其实我的本意是不要加进来namelist里边physic下面的选项。

新浪微博达人勋

何永利 发表于 2011-10-22 19:42
其实我的本意是不要加进来namelist里边physic下面的选项。

应该可以关掉physics package吧。不过直接删除恐怕不行,因为删除相当于default,但default可能是某一个物理选项,而不是彻底不用。读下manual, 里面有各个选项的细节。

新浪微博达人勋

又见何版啊!