爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 关于随机序列的生成

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

求助论坛的各位大神,我现在要生成一个满足正态分布的随机序列,并且满足一个给定的滞后相关系数,不知道这个用fortran或是matlab该如何实现?我知道matlab可以直接用函数生成随机数,甚至可以规定均值标准差什么的,但是好像没有函数可以规定滞后相关系数的。。。或者用什么笨办法,比如先生成一堆随机数,然后想办法从中挑出满足这个给定滞后相关系数的一个序列也行。。。想了很久都没想到该怎么办。。。还望高人指点,感激不尽呀!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

randn

新浪微博达人勋

这个函数应该就只能产生随机数序列吧,可以规定滞后系数吗?

新浪微博达人勋

啊哈 发表于 2015-1-12 08:00
这个函数应该就只能产生随机数序列吧,可以规定滞后系数吗?

都有之后相关系数了,还叫随机数列吗

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2015-1-12 08:52
都有之后相关系数了,还叫随机数列吗

其实就是要生成一个红噪声序列,像是randn这些不是产生白噪声序列的吗,或者说用一个白噪声序列如何能产生红噪声序列呢?不知道哪一种滤波方式可以实现