爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 如何制作24h降水色标

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我制作了个24h降水色标,导不进Surfer软件中,可能制作有问题,各位可否指导一下?

小雨是指24小时内
降水量不超过10毫米的雨。 中雨是指24小时内降水量为10毫米~25毫米的雨。
大雨是指24小时内降水量为25毫米~50毫米的雨
24小时内雨量超过50毫米的称为暴雨。
24小时内雨量超过100毫米的称为大暴雨
24小时内雨量超过200毫米的称为特大暴雨

降雨量等级分布图配色表

降雨量等级分布图配色表

色标文件

色标文件

24h降水.clr

375 Bytes, 下载次数: 73, 下载积分: 金钱 -5

24h降水.clr

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我打开软件中的色标文件,开头有的写的ColorMap 1 1,有的写的ColorMap 2 1。11和21有什么区别?

新浪微博达人勋

nmgzjf0518 发表于 2015-1-17 22:23
我打开软件中的色标文件,开头有的写的ColorMap 1 1,有的写的ColorMap 2 1。11和21有什么区别?

可能是横向和纵向,手边没软件,你试一下。默认不是有色标可依调整的么

新浪微博达人勋

成长值: 0
同意楼上的,建议你在surfer的等值线里面编辑好之后保存为色标,然后再调用。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-1-18 08:36
同意楼上的,建议你在surfer的等值线里面编辑好之后保存为色标,然后再调用。

软件里面编辑的色标是一个数字对应着一个颜色值,如何让它弄成类似25-50范围内弄成固定的颜色。

新浪微博达人勋

成长值: 0
nmgzjf0518 发表于 2015-1-18 10:52
软件里面编辑的色标是一个数字对应着一个颜色值,如何让它弄成类似25-50范围内弄成固定的颜色。

问题就在这里。你搞的和surfer本身的格式不一样,便不识别。
你用surfer自带的调整成你希望的样子吧。

新浪微博达人勋

我挺纳闷的 我用的色标怎么都是LVL格式的呢

新浪微博达人勋

远山 发表于 2015-1-20 17:42

LVL格式在高级设置里面,clr在简易设置里面,都可以用。

新浪微博达人勋

远山 发表于 2015-1-20 17:42

新浪微博达人勋

nmgzjf0518 发表于 2015-1-21 18:10

哦 还是我学的不精啊