爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于考研方向的疑问

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人大三,现在在考虑考研的事宜,有个疑问是,研究生是分方向的,那么不管我选择了什么方向,最后毕业如果我要去气象局工作的话,学哪个方向都不影响吗(即都可以在气象局工作)?我个人比较想学有关海洋气象方面的内容,那么是不是我毕业了就基本上只能去沿海的气象局了啊?
迷茫中。。。。请各位大神可以解答我的疑惑
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

其实吧 学什么都不重要
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

不是特别好的地方的气象局不挑方向吧……感觉上是……反正进去都是一样培训做天气预报……

新浪微博达人勋

ziki 发表于 2015-1-20 12:43
不是特别好的地方的气象局不挑方向吧……感觉上是……反正进去都是一样培训做天气预报……

原来是这样啊。。。但是感觉如果学了海洋气象方面,去内陆气象局不搭诶

新浪微博达人勋

感觉单位要人时只要大的专业方向可以即可,不是特别苛刻学生具体做的科研方向

新浪微博达人勋

市局特别是省局更注重研究生的能力,你若转个模式、建个模什么的手到擒来,肯定抢疯了

新浪微博达人勋

主要看导师

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2015-1-20 13:31
其实吧 学什么都不重要

为什么这么说啊

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2015-1-20 13:30
市局特别是省局更注重研究生的能力,你若转个模式、建个模什么的手到擒来,肯定抢疯了

受教了,也就是说学什么不重要,重要的是你的能力、学得好不好。你若牛掰,必有人抢

新浪微博达人勋

好多学校的导师不是进校以后统一分配吗?