爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 浙江某区县,要不要“先签了”??

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
硕士研究生一枚,不愿去我国的西北、东北、还有西南,挑挑拣拣,时至今日,连一个市气象局都没签到,人生是不是很悲惨 思来想后,现在有三条路:: 去浙江某区县(地编);转行去企业(在京,搞软件开发);继续闷头等待(准备后续的笔试面试)未曾谋面的大牛们,以及已经就业的小伙伴们,在人生面临选择的关键时刻,我又来咱们论坛了,求有经验的兄弟姐妹们不吝赐教,,面临选择如何权衡,如果您有时间帮忙分析一下利弊了,{:soso_e178:}   {:soso_e178:}   不胜感激!
注:本人是山东人士,性别女,快回家过年了,工作没着落心里也空落落的,,求安抚{:soso_e115:}

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

怎么现在连研究生姐姐都那么难找工作啦~~~~~感觉不妙啊
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

ziki 发表于 2015-1-20 18:53
这个要考虑的问题太多了,任何人都没办法做出真正完全适合你的分析,还是自己好好考虑吧。

浙江的区县研 ...

很感谢您说了这么多,,去县局也不是觉得屈才了,毕竟刚毕业业务能力也谈不上么,可有一个担心是,地编的话调动的机会很少,一个人置身在外除了勇气之外,还有做好长期定居的打算,这个决心现在还木有呢。。。

新浪微博达人勋

我特别想知道楼主最后去了哪??可以给我们一个反馈么?

新浪微博达人勋

这个要考虑的问题太多了,任何人都没办法做出真正完全适合你的分析,还是自己好好考虑吧。

浙江的区县研究生挺多的,不用觉得屈才……待遇应该过得去,不过肯定比不上北京企业,但是企业也会辛苦很多很多吧……

其实吧,人还年轻,勇于尝试没什么,不合适再换地方又不是来不及,最重要是自己想要什么样的生活……建议多根据自己情况考虑吧,像楼上提到的对象的问题,还有家里父母的问题什么的……

新浪微博达人勋

雨天 发表于 2015-1-20 19:32
对象我可以说刚处的么//haha  目前是在京的,可木有定居京城的资本呢,至于父母那边更木有压力的,可以自 ...

刚处的对象,那现在这个阶段面临工作,就是考验你们感情的时候。有没有想过让男孩陪你去江浙,或者你们一起商量求取一个折中的结果。个人建议,多给自己未来考虑考虑,婚姻和工作对于女孩子一辈子很重要。理性哈

新浪微博达人勋

个人建议把你对象或者未来的对象这个因素考虑进去。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

个人觉得先找个工作稳定下来吧!

新浪微博达人勋

aiai1992 发表于 2015-1-20 18:27
个人建议把你对象或者未来的对象这个因素考虑进去。

现在对象在京,可是未来的就不好说了,哈哈哈   

新浪微博达人勋

江浙比较富庶,有没有考虑过考公务员。本系统内的,地编算基层工作,隔一年就可以考参公的气象局公务员了。

新浪微博达人勋

未来的事情不好说
路都得自己走

新浪微博达人勋

ziki 发表于 2015-1-20 18:53

浙江的区县研 ...

对象我可以说刚处的么//haha  目前是在京的,可木有定居京城的资本呢,至于父母那边更木有压力的,可以自己做主,所以未来把握在自己手里,压力就更重了。

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2015-1-20 19:21
江浙比较富庶,有没有考虑过考公务员。本系统内的,地编算基层工作,隔一年就可以考参公的气象局公务员了 ...

一直觉得公务员难度太大,所以木有打算过,不过现在想来要是去了地编,倒是很有必要的哈