爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

发布MeteoInfo Java 1.2

新浪微博达人勋

支持!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-1-21 19:06
说句实话,Meteoinfo是一款非常优秀的气象绘图软件,而且其功能也在不断的完善和扩展。而且还有论坛的一 ...

感谢大家的支持,这也是我一直在用心完善MeteoInfo的最大动力。

目前用MeteoInfo做二次开发估计主要是C#版,不过挺抱歉的,C#版很久没有更新了,有舍才能有得。其实我觉得Java做桌面软件并不比C#弱,MeteoInfo的两个版本就是很好的例证。气象上还是用Java更好些,毕竟有更好的库(比如netCDF Java库)和跨平台能力(气象领域跨平台还是很重要的)。

一直想强化MeteoInfo的GIS功能,比如利用OGC标准重新设计几何图形类,以便引入JTS库实现矢量空间数据分析功能,再加入一些栅格数据分析功能。这样能极大地扩宽MeteoInfo的应用领域(不仅仅是气象)。

还想在数值计算(包括气象上的算法)上有所进展,比如类似MATLAB的功能。希望未来的MeteoInfo不仅仅是图形软件,也是数据分析、数值计算的软件。

当然上述想法实现起来难度很大,工作量有多大很难估计。我还有一些很重要的其它项目要做,对MeteoInfo的投入度无法保障。尽管目标远大,也只能细水长流了,哈哈。

新浪微博达人勋

成长值: 19710

周围的人都没有搞开发的,但王老师的软件也很流行,其中最流行的就是
地图底图功能了,mask
支持meteoinfo,愿越来越强大!

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2015-1-21 18:57
MICAPS  后面多少人拖着要断了的颈椎在拼命....  对了 请算我一个...

topmad是MICAPS的开发人员?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-1-22 08:55
topmad是MICAPS的开发人员?

不是...前段时间给他们统计了一下数据方面的东西

新浪微博达人勋

我认为meteoinfo对于我这种没有编程功底的人来说  方便实用,足够优秀, 功能满足了我的基本需求,
我是不是该学学语言做做贡献呢

新浪微博达人勋

rainbowzui2 发表于 2015-1-23 09:40
我认为meteoinfo对于我这种没有编程功底的人来说  方便实用,足够优秀, 功能满足了我的基本需求,
我是不 ...

即便只是使用MeteoInfo,学习编程语言也是必要的,比如编写脚本程序,二次开发等。

新浪微博达人勋

界面华丽!支持,顶你楼主

新浪微博达人勋

所选用的gis 软件 是 Arcgis吗?

新浪微博达人勋

太给力了,有王老师十分之一厉害就好了,恐怕十分之一都达不到