爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

数值分析资料

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 最近在做WRF的相关内容,想利用模式模拟一个飑线天气过程以及与强对流天气过程相伴的其他天气现象,但是在查看模拟结果时发现模拟结果出现了比较大的偏差,后来发现是模式模拟的垂直风速与实际情况发生了严重的差别。所以在这里发帖希望大家能提供一下有没有地方能下载到全球的垂直风速的资料。我自己模拟的初始场资料是用的fnl
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也是,模拟的飑线,效果差的要死,请问你在刚开始看模拟效果好坏的时候是看的什么呢 我是看的max_dbz因为我觉得这样最直观,不晓得对不对

新浪微博达人勋

你是怎么知道实际的垂直风速的呢

新浪微博达人勋

成长值: 0
找再分析资料,或者模式资料。

新浪微博达人勋

kzpyezi 发表于 2015-1-21 22:32
我也是,模拟的飑线,效果差的要死,请问你在刚开始看模拟效果好坏的时候是看的什么呢 我是看的max_dbz因为 ...

我主要是看雷达回波,水平和垂直回波我都看吧,然后和实际的数据对比,但是说实话模拟效果真不好。。。

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2015-1-22 08:30
你是怎么知道实际的垂直风速的呢

我并不知道实际的垂直风速呀,只是我能确定实际天气过程是飑线,然后模拟的结果是垂直速度最大2m/s,这显然和出现飑线过程中垂直速度有着很大区别。fnl中给出的垂直速度就更小了,只有0.3左右。。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-1-22 09:51
找再分析资料,或者模式资料。

额,我自己用的是fnl资料,在其他资料的中没怎么找到关于垂直速度的说明,版主能否提供点信息呀

新浪微博达人勋

分辨率不一样没有办法比较的

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2015-1-22 13:38
分辨率不一样没有办法比较的

所以呀,我现在想找个其他的带垂直速度资料的数据,当然分辨高点更好,,版主,能否告诉我一下