爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yangkang

求高人,想开发一个干旱实时评估软件

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2015-1-27 22:32
给楼主泼点冷水,就像前面深深说的,搞个实时的起始没有太大意义,干旱这玩意儿,早一天发现跟晚一天发现没 ...

说的有道理  现在写论文用啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

深情 发表于 2015-1-28 11:26
土壤水分的早就有现成的系统了吧

求地址  求介绍的参看文献

新浪微博达人勋

成长值: 0
深情 发表于 2015-1-28 11:26
土壤水分的早就有现成的系统了吧

如我说的,研究是有的。但是监测数据很匮乏,就是因为监测太费钱了。
不知道你说的“系统”是不是这个意思呢?

新浪微博达人勋

有想法,就有动力

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-1-27 09:35
干旱的指标不是没有,是很多,有降水干旱指标、水文的、农作物的,还有综合的。对于不同的研究目标,指数的 ...

高手!希望以后能多多给予帮助

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2015-1-27 10:00
建议实时监测土壤水分。。。。。。。。哈哈哈

全国土壤水分监测站点太少了!

新浪微博达人勋

网站公开的监测数据大多有时间延迟,短的几个月,多的一两年,除非你有一手监测数据,否则你预测的结果没有实时参考价值啊

新浪微博达人勋

wuyingjie 发表于 2016-1-12 17:05
全国土壤水分监测站点太少了!

那只能效仿美国的NLDAS,使用模式资料实现实时运行

新浪微博达人勋

复杂了,做实时监测没有一个团队,基金,单位的支持做不了,气象部门外部的话没法得到有时效性的资料,如果做已有的资料干旱分析那就是分析软件了,做论文毕业也看学校和导师吧。。。

新浪微博达人勋

yangkang 发表于 2015-1-28 14:34
说的有道理  现在写论文用啊

还是和其他人一样先做几个干旱指标评价,等有团队有基金的时候在做这种东西。 我感觉这个肯定有大牛在做973,气候变化、干旱监测方面的项目有院士在做了。
干旱遥感监测信息系统 《气象》 被引:19
河南省干旱遥感监测信息系统 遥感科技论坛-全国地方遥感应用协会2000年年会 被引:16
西北4省(区)干旱遥感监测方法——以Erads软件为例 《干旱气象》 被引:9
甘肃河东旱作小麦农田干旱监测预警服务系统研究 《干旱地区农业研究》 被引:9
中国干旱遥感监测系统的研究 中国科学院遥感应用技术研究所 中国科学院遥感应用研究所