爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 临时找工作(在气象局或者实验室)驻足(作为后面继续深造的调整与准备)是否可行

回帖奖励 92 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 2 次(中奖概率 50%)

新浪微博达人勋

有些本科生没考上研,硕士生没考上博或者未能申请到心仪海外学校,于是有些人决定在气象局或者实验室干上一段时间(如果临时工干半年,如果有编制可以先干两三年,不过有编制想考试得征得单位同意),同时准备考研考博或TG雅思和出国所需的paper和其他材料
………………………………………………………………………………………………………这个楼盖得歪的厉害,开始讨论考研合适还是工作合适,我明确以下几点:
1.你坚决要继续深造(全职)
2.你和你父母均认为完成大学学业后不宜在家脱产全职复习(这不一定是家庭经济问题,而是观念问题)
3.在气象局可以在不影响准备升学前提下更好加强专业知识
以上是去气象局优势,问题如下:
1.工作量大影响准备
2.如果干临时工接触专业知识少,如果正式上岗,两年内辞职不道德PS:我加了实验室,因为越来越觉得去实验室可以考虑,而且比去气象局临时工作合适一些
正方观点 (19)

毕业后如果没能找到合适落脚地方完全可以先在单位(气象局或实验室)工作一段时间,原因是这段时间你不至于专职准备考试审核,可以更好获得父母支持

反方观点 (53)

毕业后如果未找到合适地方去单位临时工作一段时间不适宜,因为刚进单位比较忙,需要熟悉各种业务,且待你刚能上手又离开浪费了很多时间

辩手:1 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

那你是临时工,还是要有编制的。。我有个本科同学倒是临时在气象局工作了半年,然后考上研究生的。。

新浪微博达人勋

哈哈 反正我知道单位的领导最讨厌这么干的了  你还干半年  当时我去的时候  局长原话是这么问的 你是打算长久干呢还是干五年呢 还是干一两年呢  你要是长久干 我就按长久干的方式培养  干五年就按按五年的方式培养你  要是就干个一两年  现在就滚蛋   我要说我干半年  估计活不到现在了

新浪微博达人勋

你这种想法被气象局的人知道了,以后就别想进气象局了

新浪微博达人勋

宾果 发表于 2015-1-28 09:04
哈哈 反正我知道单位的领导最讨厌这么干的了  你还干半年  当时我去的时候  局长原话是这么问的 你是打算长 ...

你们领导很幽默么

新浪微博达人勋

宾果 发表于 2015-1-28 09:04
哈哈 反正我知道单位的领导最讨厌这么干的了  你还干半年  当时我去的时候  局长原话是这么问的 你是打算长 ...

领导还挺率直,但他真的会培养你?咋培养法啊

新浪微博达人勋

你不让领导知道就行了。也许干一段时间就不想走了,也许本来不想走的,干了没几天就想走了

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2015-1-28 09:02
那你是临时工,还是要有编制的。。我有个本科同学倒是临时在气象局工作了半年,然后考上研究生的。。

恩,当然是没编制吧...现在不是想入编制都不容易嘛,假如真的人家要给你解决编制之类的还是有必要说清我不打算久做,能不能给我招为项目聘用?就怕这样干脆不要你了...所以大家可能都觉得这个不可行

新浪微博达人勋

半年太短,除非你做临时工的事而且临时工的待遇

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2015-1-28 14:38
半年太短,除非你做临时工的事而且临时工的待遇

气象局统一招聘的是不是也有一部分是临时工?或者统一招聘时候去面试然后和人家说我不要编制也行我觉得...好像没见过直接说专门找无编制人员哈