爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: deanchen

[提问] 临时找工作(在气象局或者实验室)驻足(作为后面继续深造的调整与准备)是否可行

回帖奖励 92 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 2 次(中奖概率 50%)

新浪微博达人勋

刷牙 发表于 2015-1-29 10:07
如果基础好就不用找工作了,直接准备考试,基础很差的话自己掂量掂量,可能落下的学业也不是一时半会能补回 ...

你的意思是不如工作个一两年再考呗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-1-28 10:15
领导还挺率直,但他真的会培养你?咋培养法啊

各种培训会让你参加,给你机会吧。如果你只是干半年,那确实是把气象局当旅馆了。

新浪微博达人勋

me007 发表于 2015-1-29 11:08
各种培训会让你参加,给你机会吧。如果你只是干半年,那确实是把气象局当旅馆了。

半年的话,我觉得就去当临时工呗?不知道没编制的岗位多不...要不就呆2年,但第二年后半年可能要忙着准备上学

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-1-29 11:11
半年的话,我觉得就去当临时工呗?不知道没编制的岗位多不...要不就呆2年,但第二年后半年可能要忙着准备 ...

挺难的,一人干几人的活,静下心来准备上学确实有点难。没编的岗位,不是太多吧,大部分在岗的都有编。

新浪微博达人勋

me007 发表于 2015-1-29 11:14
挺难的,一人干几人的活,静下心来准备上学确实有点难。没编的岗位,不是太多吧,大部分在岗的都有编。

一个人干几个人的活?有忙有闲的,我同学说成天游手好闲啊

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-1-29 10:29
你的意思是不如工作个一两年再考呗?

看具体情况啊,如果复习个半年就能考上,当然也就不用找工作了,如果给你一年也不一定就能考上,估计就要先考虑找工作了。
挺难抉择的,如果一定要念研究僧的话,还是好好学吧,考研的东西,研究僧阶段还是用的上的,lz加油。
只干半年的话,我看还是算了,去了单位很多事,我以前工作的时候,各种培训名额都给了我,后来还是考走了,觉得挺对不起单位的,虽然在离开之前受了很多苦,但是也是一种历练吧

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-1-29 11:36
一个人干几个人的活?有忙有闲的,我同学说成天游手好闲啊

我刚去单位时就是一个人干几个人的活,不过那时是特殊时期,而且单位的成员比较偏老龄化一些

新浪微博达人勋

刷牙 发表于 2015-1-29 15:18
我刚去单位时就是一个人干几个人的活,不过那时是特殊时期,而且单位的成员比较偏老龄化一些

噢,等于你是我描述的情况,而且是成功完成了这个过程,但你并不推崇这样

新浪微博达人勋

刷牙 发表于 2015-1-29 15:18

我一直觉得本科毕业全脱产准备升学不好,不过大家似乎还是倾向于这个…个人来说,如果气象局没这种可能,可能去找个大学去实验室打杂,我就是觉得气象局也有研发能力却更轻松,可能是我的错觉

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-1-29 09:49
临时工更忙?呃呃,工资不是少很多么

工资少不代表事少,不过也有一些临时工确实没啥事,但是钱比正式工能少三分之二