爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: deanchen

[提问] 临时找工作(在气象局或者实验室)驻足(作为后面继续深造的调整与准备)是否可行

回帖奖励 92 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 2 次(中奖概率 50%)

新浪微博达人勋

纸鹤 发表于 2015-1-30 09:35
工资少不代表事少,不过也有一些临时工确实没啥事,但是钱比正式工能少三分之二

你说的也对,我个人在考虑进一个大学的实验室打打杂,但不去报考院校,报考院校不敢得罪,别的地方到考前如果还使劲儿派活我就辞啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

签工作前,也有迷茫期,总觉的舍不得,但人是会随着环境改变的,等到你参加工作了,领工资了,就会变的成熟,到时候再回家看看父母,看看家里亲戚的孩子,看看高中同学,就会变的容易满足,而且现在实习的工资虽然有调整,但拿到手里的依然有2200~2300的样子,真的没有那么高了。

新浪微博达人勋

得看那个局里的安排   还有大多数领导都不喜欢干一半就走的

新浪微博达人勋

呵呵,说好听了叫“心理素质高,知道自己想要什么”,说不好听了,就叫“脸皮厚”。不仅仅是学气象,学什么都是这样。人走到哪都得行得正啊!我去你们气象局了,不好意思我不是来干活的,我半年以后就走。这种人到哪也不会成事把。。。。。。

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2015-1-30 14:02
签工作前,也有迷茫期,总觉的舍不得,但人是会随着环境改变的,等到你参加工作了,领工资了,就会变的成 ...

我懂你的意思…所以你也认为气象局不适合短干呗你最后一句真的没有那么高啥意思?应该是没有那么少?

新浪微博达人勋

小cc爱吐槽 发表于 2015-1-30 14:44
呵呵,说好听了叫“心理素质高,知道自己想要什么”,说不好听了,就叫“脸皮厚”。不仅仅是学气象,学什么 ...

你的point我也能体会,我之所以提出这种设想是觉得作为大学毕业生毫无经济来源有点不好和父母交代…或许到大学打工一个月哪个千八百的更适合有这种需求的人

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-1-29 11:36
一个人干几个人的活?有忙有闲的,我同学说成天游手好闲啊

他命好吧。哈哈。

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-1-30 15:04
我懂你的意思…所以你也认为气象局不适合短干呗你最后一句真的没有那么高啥意思?应该是没有那么少?

这个跨度留给你去体会,你今年如果签了的话,十月份领实习期的工资,大概能有个6000~7000的样子,以后逐月领工资,气象局的工资调了一部分后剩下了2200~2300了。所以你应该能懂我的意思了吧!

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2015-1-30 15:24
这个跨度留给你去体会,你今年如果签了的话,十月份领实习期的工资,大概能有个6000~7000的样子,以后 ...

好吧,你是说实习期很高,后面会降很多

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-1-30 18:03
好吧,你是说实习期很高,后面会降很多

实习不是逐月发工资,是一次性一齐发给你,从11月份的工资开始逐月领工资。