爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: deanchen

[提问] 临时找工作(在气象局或者实验室)驻足(作为后面继续深造的调整与准备)是否可行

回帖奖励 92 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 2 次(中奖概率 50%)

新浪微博达人勋

guobch 发表于 2015-11-26 11:59
你不让领导知道就行了。也许干一段时间就不想走了,也许本来不想走的,干了没几天就想走了,重复

重复?啥重复
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

作为刚参加了面试,家里人也刚面试了别人(不同行业)的表示,对于用人单位,肯定是深恶痛绝这种现象的,但是对于学生来说,简历不断档绝对是很重要的一件事情!中间断了一两年不管是老实说在家复习还是说gap year都不是一个好选择,所以一定要挂一个相关单位,编制工资都不重要,重要的是简历上要能写上去

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

关注一下//////////

新浪微博达人勋

关注一下这个话题

新浪微博达人勋

mm_cat 发表于 2015-11-30 12:58
作为刚参加了面试,家里人也刚面试了别人(不同行业)的表示,对于用人单位,肯定是深恶痛绝这种现象的,但 ...

其实我的意思也是去未来比较有可能的单位实习并复习,比如可以去省气象局下属的气象研究所的研究员或者去大学项目多的老师课题组,他们经常需要帮他们跑跑模式画画图,报报账,做做ppt的人,如果那个气象局老师自己没有招生资格适当情况下也许还得把文章赠送给气象局的,然后让他给你推荐给他同学(不知我三观歪没歪)

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-12-6 11:22
其实我的意思也是去未来比较有可能的单位实习并复习,比如可以去省气象局下属的气象研究所的研究员或者去 ...

想法不歪啦,实施起来有难度。我先假设你前面的一切都很顺利进了要去的单位,做了这些事,甚至再好一点,然你接触项目,做有技术含量的研究了(这点基本不可能= =),然后来看后面推荐的事情。国内的推荐,你都得考试,你兢兢业业工作求得了一个推荐的资格,复习考试的时间也被占用了很多了吧。国外的推荐也涉及考试不说,要是真要人,多少都因为有项目合作,一般都会推荐自己单位的青年才俊出去,推荐一个外人,不太说的过去。
除非你是那种面试扣光分(不是指品行问题,就是木讷不会说话),非工作不能体现你的能力的那种,你说的这种情况并不是好选择。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

生活不易,何况哪有单位会轻易让一个人这么轻松的走和轻松的进。

新浪微博达人勋

mm_cat 发表于 2015-12-6 19:46
想法不歪啦,实施起来有难度。我先假设你前面的一切都很顺利进了要去的单位,做了这些事,甚至再好一点, ...

很多课题组本来就招人啊,因为每年考试名额一样但是考上他的人不太...我亲眼见过第一年没考上在老师组里干老师给透一点专业课重点第二年稳上的先例好吧
我只是觉得这种套路还比较新,发现不是大家想不到,而是大家并不买账

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-12-7 10:32
很多课题组本来就招人啊,因为每年考试名额一样但是考上他的人不太...我亲眼见过第一年没考上在老师组里 ...

我不是说不可能,而是选这条路本来就要付出更多的努力。如果这是你的打算,那我祝你努力获得成功吧,加油