爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

小弟请教各位使用WRF的同学们:在你们运算结束后有没有rsl.out.0000文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
问题如题:
小弟请教各位使用WRF的同学们:
请教一下各位现在用WRF模拟的同学们,在你们运算结束后在/test/em_real/中有没有rsl.out.0000文件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有啊,可以查看错误

新浪微博达人勋

小小一只杨 发表于 2015-1-30 08:51
有啊,可以查看错误

你好,可以方便跟我说一下你用的是哪个版本的WRF吗?
我用的是WRF3.6.1的。在我运行结束后并没用rsl.out.0000文件,很让人纠结。
我怀疑是安装过程错误,或是,版本问题

新浪微博达人勋

我现在用的是3.5的  运行real.exe和wrf.exe的时候就会出现rsl.out*和rsl.error*文件

新浪微博达人勋

小小一只杨 发表于 2015-1-30 16:39
我现在用的是3.5的  运行real.exe和wrf.exe的时候就会出现rsl.out*和rsl.error*文件

OK ,收到,谢谢

新浪微博达人勋

小小一只杨 发表于 2015-1-30 16:39

你好,我重新安装并运行了WRF3.5.1与WRF3.5,依然没有出现rsl.out文件。

是否可以把您的WRF的namelist.input 文件内容粘帖上来,看看是不是我的所设置的问题。

谢谢!

新浪微博达人勋

YJane 发表于 2015-1-31 09:39
你好,我重新安装并运行了WRF3.5.1与WRF3.5,依然没有出现rsl.out文件。

是否可以把您的WRF的namelist ...

你去网上搜 兰溪之水的WRF模式入门,然后一步一步照上面的步骤来,我觉得你的问题可能不是出在namelist上吧

新浪微博达人勋

小小一只杨 发表于 2015-1-31 12:50
你去网上搜 兰溪之水的WRF模式入门,然后一步一步照上面的步骤来,我觉得你的问题可能不是出在namelist上 ...

对比了一下,又运行了WRF,确实不是manelist.inpout问题。
放放吧,解决不了

新浪微博达人勋

单机好像沒有,mpi 才有?

新浪微博达人勋

超台十八 发表于 2015-1-31 22:25
单机好像沒有,mpi 才有?

是吗?有可能,我去试试