爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zdf2075

[求助] micaps 里面欧洲中心的数值预报怎么用fortran读取啊

新浪微博达人勋

qxtlyf 发表于 2015-2-3 07:12
应该是每一行后面有其他符号,如换行符

我考虑是第一列后面有特殊的符号  可是看不出来啊  
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用UE进行打开,我在读EC细网格点资料时发现的

新浪微博达人勋

论坛多搜索,我发过

新浪微博达人勋

用我告诉你的方法肯定能读出来,我经常编程序读次数据

新浪微博达人勋

szy01 发表于 2015-2-5 15:06
用我告诉你的方法肯定能读出来,我经常编程序读次数据

parameter hs=481,ls=241
real zl(hs,ls)
open(1,file='15012620.030')
read(1,'(////)')
read(1,*)((zl(i,j),j=1,ls),i=1,hs)
close(1)
end

这个没错吧

这是结果,出错了,其实我已经用vb读出来了   就是想知道为什么fortran读不出来

新浪微博达人勋

你定义参数有问题。           real zl(481,241)
       open(1,file='15012620.030')
       read(1,'(////)')
       read(1,*)((zl(i,j),j=1,241),i=1,481)
       close(1)
       end

新浪微博达人勋

上面的程序运行过,没错

新浪微博达人勋

ls好人……