爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 关于grads2.1安装之后的打开问题?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我的系统是win8的,刚安装了论坛里面的2.1整合版,60多兆那个,装好了之后,打开grads回车之后会自动退出;
我查了一下,应该是xming的调用出了问题吧?
后来我试了试,必须要先打开xming,然后再打开grads才能用,并且会出现这么一行字。
在论坛里搜了半天没搜到解决的方法,所以就想问问这要怎么解决啊?
有没有什么方法可以能直接打开grads的?因为xming那个界面太晃眼了,而且现在这样总有种不靠谱的感觉
大神们有什么解决办法没?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用主目录下的那个opengrads.vbs

新浪微博达人勋

正常打开grads回车都会出现那一行东西,不出现才不正常······

新浪微博达人勋

f117hqh 发表于 2015-1-31 17:04
用主目录下的那个opengrads.vbs

主目录下的我也试过,不事先打开xming的话,还是会闪退...
跟安装路径有关系么?我没装在C盘里面

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-1-31 17:23
正常打开grads回车都会出现那一行东西,不出现才不正常······

哦,这是正常现象啊?
我之前用的1.9版,敲完回车直接就出ga了,所以不太清楚.....

新浪微博达人勋

云中隼 发表于 2015-1-31 20:14
主目录下的我也试过,不事先打开xming的话,还是会闪退...
跟安装路径有关系么?我没装在C盘里面

应该没有关系吧 我一直放在D盘里用
试试参照这个方法?http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

f117hqh 发表于 2015-1-31 23:38
应该没有关系吧 我一直放在D盘里用
试试参照这个方法?http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthr ...

这个方法也用了,不管用....

新浪微博达人勋

用主目录下的那个opengrads.vbs就好了~我也出现过这种

新浪微博达人勋

我的电脑之前是win7专业版也出现楼主一样的问题,后来装了win7家庭版的就好了。所以我觉得是系统问题。可能系统不支持你在打开grads的时候先把Xming打开。

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了么?我也是win8系统,遇到一样的问题,求指教~