爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 想找一个扩展EOF(EEOF)的Fortran程序

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近要做EEOF的分析,但是上网上找了很久都没有找到能用的Fortran程序来,网上找了很多版本,但是发现是同一个程序,数据是360*90。
这个我也用了,改了参数之后虽然能运行,却跑不出结果来,我猜可能是程序本身的问题。
因为网络上没有找到可用的程序,我想问问看哪位大神手上有EEOF的程序,
如果有matlab的EEOF程序也行
因为EEOF的程序我始终找不到,万般无奈,还请大神们施以援手~

另外:我在之前的帖子中发现了这个帖子:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22321
这里面给了个网站,我大略看了下,这里面提及的文章里面,没有提到用的是EEOF,还是我没理解到。。。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个 matlab
http://www.atmos.umd.edu/~bguan/gEOF.html

eof 改一下不就 eeof 了吧。。。

新浪微博达人勋

成长值: 0
1.那个帖子用的MV-EOF,和EEOF非常类似。
2.论坛里有多个帖子讲EEOF的,程序几乎都可用。
3.格点数不会影响程序的正确与否。
4.先明白EOF是什么,再去找程序。用EOF分解的程序稍微改动一下都能做EEOF。
5.因此我建议你去搞清楚什么是EEOF,再耐心调试下你的程序。不是程序的错,是你没掌握而已。如果仅仅发帖做伸手党,那别人重新发一个给你,你也可能照样跑不出结果。

评分

lqouc + 6

新浪微博达人勋

叩容 发表于 2015-2-1 16:02
1.那个帖子用的MV-EOF,和EEOF非常类似。
2.论坛里有多个帖子讲EEOF的,程序几乎都可用。
3.格点数不会影 ...

啊,感谢大神提点~我这就去琢磨琢磨去~

新浪微博达人勋

超台十八 发表于 2015-2-1 15:56
这个 matlab
http://www.atmos.umd.edu/~bguan/gEOF.html

非常感谢~~

新浪微博达人勋

最近要用,真是好贴,顶一个

新浪微博达人勋

学习一下,谢谢楼主

新浪微博达人勋

dkq123 发表于 2016-3-17 16:11
学习一下,谢谢楼主

EEOF只需要把输入的矩阵修改成满足需要的排列方式就行了,其他的计算流程和EOF的计算流程是一样的。
不用谢我,谢上面的大神吧~

新浪微博达人勋

云中隼 发表于 2016-3-18 10:53
EEOF只需要把输入的矩阵修改成满足需要的排列方式就行了,其他的计算流程和EOF的计算流程是一样的。
不 ...

请问楼主可以分享一下程序吗